阳台没有地漏可以放洗衣机吗(阳台放洗衣机需要地漏吗)

现在很多人喜欢把洗衣机放在阳台上,这样的话晾衣服会很方便,而且环境也是干燥、通风的,可以随时让洗衣机透气,不会因为潮湿而生细菌,甚至影响洗衣机的电路。那么阳台上面没有地漏能不能放洗衣机呢?阳台放洗衣机必须要有地漏吗?

阳台没有地漏可以放洗衣机吗(阳台放洗衣机需要地漏吗)

一、阳台没有地漏可以放洗衣机吗

1、装修时可以考虑将阳台的排水管整合到厨房或浴室的排水管中。如果阳台上没有水,可以通过穿孔和高架管道连接水管。

2、如果只有立管没有地漏,可能有点麻烦。你需要在立管上加一个三通,但是加了三通后,接入口肯定会比地面高,这可能是你的洗衣机价值有限,所以买强力排气型。

3、避免冲洗雨水管中的污水。有的家庭将洗衣机的排水管直接接到阳台的雨水管上。这种做法是非常错误的,因为洗衣机排出的废水需要特殊的去污处理。如果与雨水管相连,直接从建筑物排出,污水直接流入附近的水系统,造成环境污染问题。所以,即使是放在阳台上,也要设计排水管。

阳台没有地漏可以放洗衣机吗(阳台放洗衣机需要地漏吗)

二、阳台放洗衣机需要地漏吗

除非只是短暂放置,不然是需要地漏的。因为洗衣机需要出水,而且在一定时间内出水量会很大,所以放置洗衣机的地方必须有下水管道。如果要在阳台上放洗衣机使用,则必须有地漏,并用地漏排水。 除非只是临时放在阳台上,需要洗衣的时候,还是要移到有水的地方洗衣服。或安装单独的下水管道进行排水。

阳台没有地漏可以放洗衣机吗(阳台放洗衣机需要地漏吗)

三、阳台上放洗衣机要注意什么

1、洗衣机的位置必须在装修前确定。一般洗衣池和洗衣机是一起设计的。做水电时,可以确定承插孔和预埋排水管的位置,方便用电排水。

2、洗衣机的水流比较快,普通的地漏根本不能排水,很容易溢出。洗衣机需要安装专用的地漏。前期做水电的时候一定要安装,不然后期发现不行,改起来也挺麻烦的。

3、洗衣机的插座必须装有专用开关。插座可以安装在洗衣机的背面,开关可以安装在方便触摸的地方。如果不装开关,拔插头不安全,太麻烦。洗衣服时手上沾水是难免的。直接拔插头肯定不安全。

4、尽量让洗衣机远离阳光直射,尤其是夏天,温度已经很高了,再曝晒肯定会影响电器元件的使用寿命。这也应该注意。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1