火灾后房屋的鉴定费用(火灾事故官司咋打)

火灾后房屋的鉴定费用是根据面积大小和公司来收费的,不同情况不同对待。如果火灾事故后续有争吵,其实可以通过打官司来解决的。下面,我们来看看火灾事故官司咋打,希望能够帮助到大家。

火灾后房屋的鉴定费用(火灾事故官司咋打)

1、火灾后房屋的鉴定费用

房屋火灾后房屋质量安全检查鉴定一般由第三方房屋安全鉴定机构进行。你可以找一些做房屋火灾后房屋质量安全检测鉴定的公司,也可以到建设局或房管局了解其他单位。房屋发生火灾后,房屋质量安全检查鉴定费一般在1w-1.5w左右,一般1500平方米以上的,每平方米4-6元。房屋火灾后房屋质量安全检查鉴定主要是评价房屋主体结构的安全性能,进行房屋混凝土强度、钢筋布置等建筑安全试验,计算荷载-通过结构检查房屋的承重状况和承载力。

火灾后房屋的鉴定费用(火灾事故官司咋打)

2、火灾事故官司咋打

直接向当地人民法院提起诉讼。

火灾发生后,消防部门应首先确定火灾原因和责任,然后根据责任要求赔偿损失。

补偿金额可以由双方协商确定,也可以委托价格部门进行估价。

赔偿的方式可以由双方协商确定,协商不成的,也可以起诉法院要求赔偿。

火灾后房屋的鉴定费用(火灾事故官司咋打)

3、发生火灾如何正确报火警

报火警,直接拨打119即可。

电话接通以后不要惊慌,要报出火灾的准确位置(例如某市某区某街道某某号某某小区某号楼某单元某楼),简要介绍火灾性质(例如电起火还是油起火还是一般易燃物起火),受困大致人数等情况,以便于消防人员配备合适的抢险装备。

为了便于消防人员处境,报警人员最好保持电话畅通。

经过以上处理,消防人员会第一时间出警,及时扑灭火灾。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1