榴莲鼓大包好吗(榴莲鼓出一大包好吗)

榴莲是生活中比较常见的一种水果,它含有丰富的营养成分,适量食用对身体有一定好处,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。在购买榴莲的时候,一般建议买鼓包比较多的榴莲,这种果肉会比较多。

榴莲鼓大包好吗(榴莲鼓出一大包好吗)

一、榴莲鼓大包好吗

这个是比较好的。大多数情况下,鼓包越多越好。

看看榴莲的表面。如果榴莲表面有几个大的凸起,这个凸起的大袋子就叫做房。女性榴莲没有空间。每个房间都有果肉,所以雌性榴莲的房间越多,果肉越多。

榴莲裹在带刺的壳里,看不出里面有多少肉,所以我们可以通过凸起的多少来粗略计算出榴莲有多少肉。

我们常说的“五房肉”就是榴莲有5个凸起,所以不要吃凸起少的榴莲。我们可以数一数榴莲壳上的凸起。凸起越多越好,凸起越突出越好。

我们还需要看看榴莲壳的颜色。如果榴莲壳的颜色是金黄色,就说明这样的榴莲是自然成熟的榴莲。如果它的外壳有点绿色,那么这样的榴莲还没有成熟,所以我们不买。

榴莲鼓大包好吗(榴莲鼓出一大包好吗)

二、榴莲怎么挑选

1.闻气味

榴莲的味道很浓,伴随而来的那种香味是最好的好水果。相反,如果它有淡淡的香味和一丝生涩的味道,说明榴莲还不够成熟,果肉不会很甜。榴莲闻起来略带酒精或酸味。这种榴莲由于过熟导致气味发生变化,不建议购买。

2.看果梗

榴莲的茎可以判断它的新鲜度。如果茎粗而新鲜,用指甲捏一下就会留下痕迹。这个榴莲的味道不会差。相反,如果茎不动或茎看起来明显有毛。如果头发又干又硬,很可能是存放时间长的榴莲,果肉也可能变质。不建议购买。

3.捏果刺

榴莲的外皮上有一排排锋利的刺。首先观察这些刺。如果是短而粗的刺,则意味着榴莲的果壳会更薄。然后用手指将相邻的两根刺捏在一起。如果你能发现榴莲质量好,建议购买,否则果刺太软太硬都不好,一是过熟的表现,二是可能还会被捏,所以用捏果刺判断榴莲品质和成熟度的方法也很实用。

4.看开口

很多朋友误以为榴莲的裂痕越大越好,但吃榴莲的人往往都知道,榴莲成熟后壳会自动裂开,所以在挑选榴莲时,要选择刚刚裂开但果肉不能的那种可见。如果裂缝过大,果肉暴露在空气中,很容易滋生细菌,也可能是果肉过熟的表现,吃起来会很苦,所以不要买榴莲有大裂缝。

榴莲鼓大包好吗(榴莲鼓出一大包好吗)

三、榴莲的吃法

榴莲开壳后可以直接食用,也可以用来做甜点、汤、蛋糕、炒饭等。

榴莲是优质水果之一。成熟的榴莲果肉松软香甜。它闻起来有一种特殊的气味,营养价值丰富。新鲜榴莲含有丰富的碳水化合物、蛋白质、维生素、铁、钙等成分,适量食用榴莲可以开胃、增进食欲、滋养身体。

推荐方式:直接食用

将榴莲肉从榴莲壳中取出,直接食用。也可以把榴莲肉放在一个小盒子里,放入冰箱冷藏24小时,然后拿出来吃。质地类似冰淇淋,非常好吃。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1