烤榴莲放芝士还是奶酪(烤榴莲放芝士好吃吗)

榴莲除了直接生吃果肉以外,还可以烤着吃,这是比较特别的一种吃法,也是很不错的一种吃法,它的做法比较简单,在制作的时候,很多人都会放一些芝士进去,这样味道会更好一点。

烤榴莲放芝士还是奶酪(烤榴莲放芝士好吃吗)

一、烤榴莲放芝士还是奶酪

一般会芝士。芝士和奶酪是一样的,所以也就是放奶酪。

奶酪在英文中是Cheese,也音译为芝士和起司。在中文中,“奶酪”是指由动物奶制成的半固态食品或由水果制成的糊状食品。所以这种食物被命名为奶酪或乳酪,而普通奶酪是一种水分很少的奶酪。因此,上述所有内容都是相同的。

奶酪是一种由新鲜牛奶通过发酵过程制成的乳制品。奶酪的制作方法非常复杂。鲜奶经过杀菌处理后,加入发酵剂,使蛋白质变性产生“凝块”。挤压凝结物使其凝聚以除去沉淀的乳清。添加食盐可以溶解一些蛋白质,控制细菌的活性。将小块凝乳在模具中压干,成熟后制成奶酪。根据奶酪的种类,生产过程和生产时间会有很大的不同。

烤榴莲放芝士还是奶酪(烤榴莲放芝士好吃吗)

二、如何用芝士烤榴莲

原料:

榴莲和芝士少许

步骤:

1. 在榴莲上撒上切碎的芝士。榴莲壳的底部可以稍微切掉,以帮助稳定放置!

2. 将做好的榴莲放入烤箱,放入预热好的烤箱中下层,上下190度烤20-25分钟左右。 (可以按照自己的口味,有的朋友喜欢烧着吃)

烤出来的榴莲焦香四溢,内里软糯香甜。真的很好吃!

烤热榴莲特别香,比榴莲干更甜更厚!此外,也有网友建议,可以涂上“黄油”或“蜂蜜”,一起吃,味道更惊艳。

烤榴莲放芝士还是奶酪(烤榴莲放芝士好吃吗)

三、吃烤榴莲的注意事项

1、榴莲含有较高的热量和糖分,肥胖者、高血压、糖尿病患者不宜多吃;

2、榴莲含钾量高,肾病、心脏病患者少吃;

3、榴莲虽然含有纤维素,但在肠胃里会吸水膨胀。过量食用会阻塞肠道,引起便秘。所有便秘和痔疮患者都不宜食用。

4、皮肤病患者及有喉炎、哮喘、支气管炎的朋友不要吃榴莲,会加重病情,不宜食用。

5、榴莲不能与温性食物同食,如牛肉、羊肉、狗肉等,以及海鲜,尤其是白葡萄酒,因为它们和榴莲都是热的和干的。一起吃饭会引起炎症或生气并导致疾病。吃榴莲后八小时内不能喝酒。喝完啤酒后不要吃榴莲。如果你喝啤酒,你必须打嗝。每个人都知道打嗝后榴莲的味道。

6、心脑血管疾病患者不宜吃榴莲,会造成血管堵塞。严重者可发生血管破裂、中风,不宜食用。 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1