夏天晒被子能过夜吗(夏天晒被子晚上不收可以吗)

夏季虽说是一年中最为炎热的时候,但南方地区因为多雨所以空气中很是潮湿,正因为这样很多人为了去湿都喜欢在太阳充足的时候晒被子,那么夏天晒被子能过夜吗,文中都帮大家总结好了,赶紧收藏吧。

夏天晒被子能过夜吗(夏天晒被子晚上不收可以吗)

1、夏天晒被子能过夜吗

夏天晒被子不能过夜。

晒被子在夏季较为常见,尤其是南方地区,但是晒被子最好在当天三点前就收起来,一定不能过夜。因为白天阳光晒过后,阳光中的紫外线杀灭螨虫、微生物及各种虫卵,被子也变得温暖蓬松;傍晚的时候空气中的水分增加,被子就会吸收水分,使被子发潮,细菌滋生,别说是一晚上了。

夏天晒被子能过夜吗(夏天晒被子晚上不收可以吗)

2、夏天晒被子晚上不收可以吗

夏天晒被子晚上一定要收的。

夏天晒被子是很多人都有的习惯,一般来讲晴天晒被子,最佳的时间是上午11点到下午2点半。 想多晒一会,收被子太迟,会有寒气湿气侵入,露润了,适得其反。 并不是所有的被子都可以拿到太阳下晒的,如合成纤维类棉絮就应避免在日光下曝晒。羽绒被与羊毛被千万不可拿去晒太阳,因为太阳光的高温会使羽绒及羊毛中所含的油分起变化,产生腐臭味,并且还变质、变脆,成为虱子细菌的繁殖地。

夏天晒被子能过夜吗(夏天晒被子晚上不收可以吗)

3、夏天晒被子下午最迟几点收被子

7点左右吧阳下山之前。没有太阳放在外面,被子上容易有露水。

夏天晒被子下午最迟几点收被子是很多晾被子的友友都有的疑问,一般来讲三点前就可以收起来了,若是晚上再收,晒了等于白晒,或许更严重。因为晚上的湿气很重,被子本来经过晒后除菌了,睡着很舒服,但是你不收的话,湿气进入被子,会很润,严重的会发霉。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1