ppr接头漏水如何处理(ppr接头破裂怎么修补)

ppr是家里面用的各种管材、零件等经常会用的一种材质,比如ppr水管,以及ppr的水管接头。但这种材质的接头很容易出现裂缝或者漏水的情况,那这样我们需要及时的修补,以免影响正常用水。那么具体可以怎么处理呢? 

ppr接头漏水如何处理(ppr接头破裂怎么修补)

一、ppr接头漏水如何处理

1、最安全的解决办法是更换泄漏处的管件。关闭总阀,排干水,用ppr剪刀剪掉管道漏水的部分,用ppr热汤机直接加一段。过程并不复杂,一个熟练的工人30分钟就能搞定。

2、把漏水的部位擦干,买一个好的堵漏王(防水水泥)。 如果很稠,就少加一点水,就糊在下面漏水的地方。 这种方法也可用于修复铸铁下水道。

3、用聚氨酯防水粉(一般用于浴室防水)调水后对漏水处进行涂刷。

4、用耐候胶击打漏水处。

ppr接头漏水如何处理(ppr接头破裂怎么修补)

二、ppr接头破裂怎么修补

1、在裂纹两端钻一个小孔,防止裂纹扩展

2、找一段内径与开裂管子外径相同的PPR水管,沿中间切开。

3、如果可以用热熔设备粘牢,没有条件则转步骤4。

4、用细砂纸(约320目)将待修管道及修修管道打磨粗糙。

5、用802胶均匀涂抹粗糙的表面

6、胶水不粘手后,粘牢,固定一段时间

7、补丁四周贴一次802胶水

8、当胶水不粘手时,用胶带将其包裹起来。

ppr接头漏水如何处理(ppr接头破裂怎么修补)

三、ppr是什么材料

ppr又叫三型聚丙烯管、无规共聚聚丙烯,用这种材料制成的产品韧性好,强度高,加工性能优良,在高温下具有良好的抗蠕变性。PPR材料广泛用于管材、片材、日用品、包装材料、家用电器零件和各种薄膜。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1