节能灯为什么关了还会有微光(节能灯关了还有点亮费电吗)

节约用电不仅可以让我们少交电费,还可以节省能源,所以很多家庭都会选择节能灯去使用。我们在用节能灯的时候可能会发现这样一个现象,就是夜晚关闭节能灯之后,还可以看到节能灯有微弱的光,那么这种情况是怎么回事,这样会不会耗电呢?

节能灯为什么关了还会有微光(节能灯关了还有点亮费电吗)

一、节能灯为什么关了还会有微光

1、节能灯管内有荧光粉,会产生余光,但这种会很快消失。

2、如果关闭节能灯,有滚动微弱的灯光闪烁,可能是家里的开关接零线了。 这时候,因为灯管接火线,会有小电流通过,发出微弱的光。

节能灯为什么关了还会有微光(节能灯关了还有点亮费电吗)

二、节能灯关了还有点亮费电吗

会耗电,但是不费电,用到的电量极低,差不多是毫瓦级。出现这种现象,一种可能是开关的零线接错了。 虽然零线是关闭的,但火线进灯后,通过剩余的零线线段和地的分布电容形成交流回路,高感度的LED灯依然有微光。 另一个是因为开关断开火线后,由于该火线和断电火线穿过同一根线管,也是分布电容,传导了带电交流电源线的感应电压,高度敏感的 LED 灯也会发出微弱的光。 在这种情况下,功耗很小,所以不用担心。

节能灯为什么关了还会有微光(节能灯关了还有点亮费电吗)

三、频繁开关会影响节能灯寿命吗

实验表明,如果节能灯每5分钟开关一次,其寿命就会从正常的1万多小时迅速下降到1000小时左右。 也就是说,每开启和关闭一次,节能灯的寿命就会缩短约1小时。 节能灯本身耗电少,所以短时间关灯不会省多少电,而频繁开灯和关灯会大大缩短其寿命。 考虑到节能灯价格较贵,而且生产节能灯的过程也需要消耗能源,因此不适宜频繁开关节能灯。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1