榴莲大的出肉率高还是小的出肉率高(榴莲什么样的出肉率高)

榴莲的果肉软软糯糯的,吃起来香甜可口,营养丰富,是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲。榴莲在购买的时候需要仔细挑选,一把要买肉多一点的比较好,通常就需要买大个的榴莲,这种出肉率会更高一点。

榴莲大的出肉率高还是小的出肉率高(榴莲什么样的出肉率高)

一、榴莲大的出肉率高还是小的出肉率高

榴莲大的出肉率更高一点。

尽量选择大榴莲,大榴莲是在生长过程中养分吸收非常充分,里面的肉也比较多。

一般来说,榴莲成熟度越大,粒径越大越好。从外壳的颜色来看,成熟的榴莲是比较透明的黄色,如果有较多的青色,就不够成熟。

榴莲的大小说明水是充足的。这种榴莲长得很好,而且通常很甜。但在选择的时候,也要注意榴莲的刺大而稀疏是最好的选择。

榴莲表面刺少刺少,说明里面肉多。另一种状态是,里面的朋友蛋球形状有很多肉。如果有五片花瓣,榴莲的外部就有五个明显的突出部分。榴莲越膨大,果肉就越多。

榴莲一定要选漂亮的、均匀的、难看的,或者一些形状奇特、歪歪扭扭的。乍一看,它并不发达,就像人一样,而榴莲的最佳选择是黄色,色泽金黄,特别是口感好。

榴莲大的出肉率高还是小的出肉率高(榴莲什么样的出肉率高)

二、榴莲什么样的肉多

1.看刺

榴莲表面有很多刺,枯燥的时候也算过。有100多个。刺看起来一样,但细节不同。榴莲的刺有的又细又长,有的又短又厚。它们应该短而厚,有尖锐的刺。皮薄肉多,肉嫩而甜。刺又细又长,里面经常没有肉。

2.看形状

榴莲的形状也大不相同,有的是细长的椭圆形,有的是比较饱满的圆形。果农说,圆润的榴莲比较好,因为里面的果肉比较多,它会把壳撑得很满,买这种就对了。榴莲的形状又长又薄,里面的果肉一般比较少,吃起来也酸涩。看鼓壳上,有几个鼓袋里面有几个果肉,尽量挑鼓袋里的榴莲比较多。

3.听声音

摘榴莲和西瓜,需要听声音,但不是用手,而是要握手。榴莲成熟后,内部果肉和果壳会分离。摇动后能听到冲击声,说明是成熟的榴莲,口感软、粘、甜。如果你听不到声音,那就说明它还没熟。你可以买这种榴莲,它是一种白色的花。

4.气味

有的榴莲裂开,不管是天然的还是人工的,都能闻到一股香味。成熟的榴莲果肉有很强的甜味。如果没有味道,榴莲还不够成熟,通常是用手敲打或撞裂,不能购买。

通过这四个特点,可以轻松采摘出皮多肉多、软糯甜甜的榴莲,从而保证一个都能选对。

榴莲大的出肉率高还是小的出肉率高(榴莲什么样的出肉率高)

三、买榴莲要注意什么

1.有的榴莲能看到裂开的嘴,却闻不到榴莲的甜味。这种裂痕可能是人为造成的,所以开髓并不意味着成熟。

2.有些榴莲运输时间过长会腐烂。首先,不能从榴莲果柄的位置来选择。

3.成熟的榴莲也能分辨,一般它的裂口能打开到把手,商家会把榴莲绑紧,但也能看到有很多裂口,还闻到一股酒味,这说明成熟有点过熟。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1