妃子笑荔枝产地是哪里(妃子笑荔枝品种特点)

荔枝是我们很常见的水果,荔枝的品种有很多,其中最出名的就是妃子笑荔枝了,据说这是杨贵妃最喜欢吃的荔枝,喜欢到“日啖荔枝三百颗”。不过荔枝是最好不要一次性吃这么多的,不然容易出现荔枝病哦。那么妃子笑荔枝的产地一般是哪里的呢?

妃子笑荔枝产地是哪里(妃子笑荔枝品种特点)

1、妃子笑荔枝产地是哪里

妃子笑是荔枝其中的一个品种,得名于晚唐诗人杜牧的诗“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”,也被称为落塘蒲、玉荷包。它的产地主要是广东,比如广东的中山、广州市郊、从化、增城、东莞、南海、顺德、江门、高州、花县(花都)、宝安南头都有种植,产出量也是最好的,再就是广西、海南。

妃子笑荔枝产地是哪里(妃子笑荔枝品种特点)

2、妃子笑荔枝品种特点

妃子笑荔枝的主要特点是果肉多,味道可口,果核相对较小。 它的品种非常好,咬一口感觉被果汁包围,非常清爽解渴。基本上果实还未完全变成鲜红色时就要食用,因为荔枝一般不会长时间保鲜,完全变红的话口感会下降很多。虽然整体颜色是绿色,其实味道很甜,果核非常小。果实近圆形或椭圆形,果实大,单果重23.5-31.5克,果皮淡红色、薄; 果肉白蜡色,厚、脆、多汁、香甜; 可食率77.1%~82.5%,可溶性固形物17.1%~20.5%,酸含量0.23~0.34g/100ml。

妃子笑荔枝产地是哪里(妃子笑荔枝品种特点)

3、妃子笑哪种好吃

妃子笑荔枝不需要完全熟红透,因为表皮嫩青中带点红才是新鲜的标志。妃子笑一般酸中带甜的更好吃,味道更正宗。绿色比红色更多的会更美味,妃子笑太绿的话会有点酸,红的多会偏甜,红绿相近的酸中带甜,很好吃也很漂亮。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1