榴莲切开不熟怎么补救(榴莲切开不熟怎么快速催熟)

榴莲一般都是吃成熟之后的果肉,这样的果肉才会香软可口,味道甘甜,可以做各种各样的甜品美食。如果榴莲还不够熟,里面的果肉就会有点硬,吃起来脆脆的,味道也不怎么好。如果榴莲切开不熟,可以将它和大米或苹果放一起催熟,也可以用报纸或保鲜膜催熟。

榴莲切开不熟怎么补救(榴莲切开不熟怎么快速催熟)

一、榴莲切开不熟怎么补救

① 微波加热

无论是熟榴莲还是生榴莲,在微波炉中加热后,味道都会更香。未成熟的榴莲也可以这样对待。取下未熟榴莲肉,用保鲜膜封口,放入微波炉中,中火加热。具体加热时间取决于榴莲的生熟程度,一般3-10分钟,在加热过程中,你会闻到榴莲的浓香。经过这种处理后,榴莲的香味会更加浓郁。

② 冷藏保存

如果榴莲还没熟,可以去掉果肉,然后和苹果或香蕉放在一起,再用塑料薄膜封好,放在冰箱里放2到3天。榴莲成熟了,这样榴莲就不会坏了。

③ 室温储存

打开榴莲,发现它还没熟。如果榴莲肉还没脱下来,就用保鲜膜包起来,尽量封口。然后在常温下放置2-3天。如果榴莲还是太生,已经两天没煮了,就把榴莲肉取下来,放在微波炉里加热。

榴莲切开不熟怎么补救(榴莲切开不熟怎么快速催熟)

二、榴莲切开不熟怎么快速催熟

1.用大米催熟

去掉榴莲皮,取出榴莲果肉,用塑料薄膜包好果肉,然后埋在大米里。大约三天后,榴莲果肉就熟了。原理是大米会释放出一些乙烯气体,可以加速榴莲的成熟。此外,香蕉或苹果还可以代替大米释放乙烯气体,加速榴莲成熟。

2.用保鲜膜催熟

取出榴莲果肉,用保鲜膜包好。尽量把它包紧,不要露出来。在室温下放置3天左右,达到催熟的目的。

3.用报纸催熟

榴莲用报纸包好,用打火机打火,报纸烧好后,用干净的报纸包好,常温下放置两天。需要注意的是,点报纸时,一定要选择开放的环境,注意安全。

榴莲切开不熟怎么补救(榴莲切开不熟怎么快速催熟)

三、榴莲怎么挑选

1.选择榴莲首先看其外观,黄色是成熟的表现,绿色或生的。

2.用两个手指把榴莲的刺挤进去。如果把手有弹性,两个刺可以靠进去,榴莲就快熟了。

3.用手向下按压榴莲皮。如果是有弹性的,说明皮肤很薄。如果它很厚,你就不能按它。

4.榴莲锋利,如果有细小的裂痕最好,这是榴莲成熟的标志。如果榴莲是生的,即使用菜刀也不能切。

5.选择榴莲形状要圆润,每个鼓鼓鼓的效果要好得多。

6.用鼻子闻。榴莲很香。如果闻起来像酒,那就是煮过头了。不好吃。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1