榴莲用刀切了几条缝还会熟吗(榴莲用刀切了几下还能熟吗)

榴莲含有丰富的维生素、矿物质以及膳食纤维等,是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。榴莲一般都是要开壳吃里面的果肉的,如果用刀切了几下,发现里面没有熟,这种还是可以放熟的。

榴莲用刀切了几条缝还会熟吗(榴莲用刀切了几下还能熟吗)

一、榴莲用刀切了几条缝还会熟吗

一般还是可以放熟的。

榴莲可以自然成熟,时间条件不确定,容易造成榴莲不成熟而受损的可能性。催熟的一般方法是用报纸包好,点燃报纸,燃烧后用另一张报纸包好,放在温暖的地方。一两天后,你可以闻到榴莲的味道,证明它已经成熟了。把它举起,轻轻地放在地上,掰开,从裂缝里撬开吃。

成熟榴莲的外壳一般呈透明黄色,而未成熟榴莲的绿色较多,因此可以尽量选择黄色榴莲。

成熟的榴莲有一种很香的气味,而未成熟的榴莲有一种新鲜割草的气味。如果有酒精味,说明榴莲坏了,不能吃。最好不要买。

榴莲用刀切了几条缝还会熟吗(榴莲用刀切了几下还能熟吗)

二、榴莲怎么看熟没熟

1.看果梗

果柄末端应膨大,果柄连接处应尽量突出、清晰。果柄应坚硬,色泽较暗,手感不光滑,具有强烈的粗糙感。

2.看果刺

这一部分很容易理解,即榴莲表面有许多尖刺。刺的顶端应该是干燥的,颜色是深棕色。它摸起来很脆,很容易折断。这种榴莲不仅成熟,而且很甜。

3.看尖刺沟

沟越大越深越好。用手握住相邻的两个钉子,用力向内移动。如果容易捏,就成熟了。如果捏不住,就是不成熟。

4.看果瓣

一定要选择更多的花瓣,越明显越好,这就意味着果肉很多,而且果肉越厚。

5.看开裂程度

榴莲成熟后自然会裂开,所以我们选榴莲的时候,应该选裂开的榴莲,但看不到果肉。切记不要选择暴露在外的牙髓。这不卫生,还太成熟,味道也不好。

榴莲用刀切了几条缝还会熟吗(榴莲用刀切了几下还能熟吗)

三、榴莲催熟最快的方法

1.晒太阳

榴莲本身有一定的呼吸功能。这种水果在阳光下会加速虚弱的呼吸功能。适当的阳光照射可以促进榴莲的成熟。买来的榴莲在阳台上放两天后就会裂开。在这个时候,没有必要再晒太阳了。干果肉会影响榴莲的味道。

2.微波加热

如果剥皮的榴莲肉已经从果壳上剥落,可以用保鲜膜包起来,在微波炉里转2分钟左右。把它拿出来,用筷子戳一下,看它是否软。如果不够软,根据具体情况再叮30秒。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1