买榴莲自己剥好还是让店家剥(榴莲是自己回家拨还是叫老板开)

榴莲的果肉比较饱满,吃起来软软糯糯的,口感超级棒,味道很不错,是比较受欢迎的一种水果,很多人都会经常买榴莲吃,尤其是女性朋友们。买榴莲的时候,可以让店家帮忙打开,也可以自己拿回家打开,主要看个人需求。

买榴莲自己剥好还是让店家剥(榴莲是自己回家拨还是叫老板开)

一、榴莲是自己回家开还是叫老板开

这取决于个人需要。如果你想在同一天吃,你可以让老板把它打开,只剥一部分果肉。其他果肉可以放在壳里带回家,这样更容易保存。如果你想放几天,就把它带回家,想放的时候就打开。

如果榴莲没有完全打开,它的储存时间与它的成熟度有关。如果成熟度较高,室温下只能保存5天左右。如果榴莲还没有完全成熟,可以贮藏10天甚至更长时间。

如果是榴莲果肉,其贮藏时间与贮藏方法有很大关系。如果放在室温下,储存时间会很短。如果放在冰箱里,可以保存2-3天;如果放在冷冻贮藏中,贮藏时间较长,有的甚至可以保存一个月左右,但榴莲在保存过程中,水分和营养成分不断流失,建议尽快食用。

买榴莲自己剥好还是让店家剥(榴莲是自己回家拨还是叫老板开)

二、榴莲怎么打开

有裂口的

1.直裂:一般来说,即将成熟或成熟的榴莲从顶部裂开。如果裂口很大,你可以直接用手掰开。

2.用利器撬开:如果裂口不是很大,可以用尖刀等利器从裂口处切割下来,使榴莲的裂口变大,然后用手轻松地将其打破。如果你害怕被锋利的武器伤害,你可以轻轻地放下榴莲,这也可以使裂缝更大。

没有裂口的

1.沿纹理切割

榴莲没有裂痕,只要成熟就容易打开。方法是先用剪刀把椎弓根部分挖出来,然后才能看到明显的线条。用一把锋利的小刀把谷粒粘下来,小心不要把肉伤得太深。如果你轻轻撬开刀,榴莲就会裂开。然后你可以用你的手打破它。

2.提起果柄

成熟的榴莲有一条缝,所以只要把榴莲的果柄向上提起,尾巴贴在地上,再撞到地上就可以轻松打开它。但一般不建议采用这种方法,因为榴莲果肉打开后很容易掉块,没有办法继续保存。

提示:

成熟而破裂的榴莲很容易用手掰开。如果裂缝不是很大,你可以用尖刀和其他锋利的工具从裂缝上切下来,把裂缝撬大一些,然后用手把它折断。不过,使用尖刀时,一定要注意人身安全。

买榴莲自己剥好还是让店家剥(榴莲是自己回家拨还是叫老板开)

三、榴莲怎么挑选

1、看榴莲上的刺,选成熟的榴莲:榴莲是晚熟水果,不能用手摘。它需要榴莲才能倒下。通常脱落的榴莲是78中熟的。要真正成熟还需要一段时间。它成熟后会自然开裂。我们现在不急着吃,不要选择分榴莲。榴莲裂开后易与空气接触氧化。要看榴莲的成熟度是否合适,可以把相邻的两颗榴莲钉在榴莲上捏在一起,也就是说榴莲的成熟度恰到好处。这榴莲尝起来很甜。

2、不要以为榴莲越重越好:一般意义上,果实越重,说明成熟度会越高,水分也会充足。但榴莲不要选重的,一般这种榴莲皮会比较厚,芯会比较大。这种榴莲自然很重。

3、同样的榴莲要选择大个头:同样品种的榴莲要选择大个头,这种榴莲会有很多水分,味道会很甜。但也要多选择表面鼓包,表面鼓包越多描述榴莲果肉的会越多。榴莲一般选用五瓣凸起的,果肉多,皮薄。再看榴莲的颜色,榴莲味道比较甜的颜色是暗黄色,有时甚至是棕色,颜色不是很艳丽,甚至有点难看。

提示:

要选择榴莲,就要选择果形完整的榴莲。颜色要选择较深的,以类似棕色为最佳。也要选择外面有水果味的。摇一摇榴莲,觉得里面有东西是好榴莲。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1