走路拉伤筋怎么办(伤筋多少天能恢复了正常)

虽然走路的速度不快,但是我们在走路的时候还是要注意保持正确的频率和姿势,不然也是容易拉伤肌腱或者肌肉的。另外一些其他原因也会导致走路的时候会拉扯到筋,如果走路不小心拉伤筋的话,就需要多注意休息了。

走路拉伤筋怎么办(伤筋多少天能恢复了正常)

1、走路拉伤筋怎么办

首先要做的是休息和局部热敷。 当然,前期需要冷敷,等待 24 小时后再进行热敷。如果效果不好,可以考虑一些药物治疗,主要是抗炎和镇痛治疗,可使拉伤的肌腱迅速恢复。还要注意是否只是轻微的拉伤,你可以做一些核磁共振,来判断是拉伤还是肌肉断裂。

走路拉伤筋怎么办(伤筋多少天能恢复了正常)

2、伤筋多少天能恢复了正常

一般轻度的肌腱拉伤,在配合某些药物治疗的情况下,4-6周左右即可逐渐恢复,严重的可能需要 6 周以上。这期间要多注意休息,避免一些剧烈的活动,以免继发这种损伤影响恢复。

伤后急性期为3-7天,有明显的疼痛和肿胀症状; 3-7天后进入恢复期,症状会逐渐缓解; 一般三周左右,受伤组织会形成瘢痕包裹,,恢复进入初步稳定。 一般来说,六周后,肌腱和韧带几乎已经恢复。到12周时,受伤的肌腱和韧带将恢复正常状态,可以承受正常的压力。

走路拉伤筋怎么办(伤筋多少天能恢复了正常)

3、小腿走路筋疼怎么回事

小腿肌肉疼痛通常有两个原因。 一种是长期体力劳动或剧烈活动引起的肌肉拉伤。局部乳酸产生较多,刺激局部感觉神经产生疼痛,再次活动时明显。 这种情况一般需要休息1周左右,才会明显缓解。 另一种情况是腰椎间盘突出压迫坐骨神经。 走路时会出现神经痛,感觉像小腿肌肉痛。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1