片仔癀3克怎么分5份(医院为什么不开片仔癀)

片仔癀是目前很多人都好奇的一款神奇药,据说有很大的功效,但是医院并不会给你开片仔癀,大概原因是片仔癀产量没那么多,价格也挺贵的,也不适合纳入医保,所以才会没有的,具体可以看看趣丁网带来的介绍。

片仔癀3克怎么分5份(医院为什么不开片仔癀)

1、片仔癀3克怎么分5份

片仔癀确实质地比较硬,但是也不难弄碎,在不打开包装的情况下,用铁锤、刀背、或者硬物将片仔癀打碎,大致分成五等份服用就可以啦!

将片仔癀分为5等份,每次1等份(0.6g),片仔癀胶囊每次2粒,每次0.15-0.3g,1-8岁儿童每日2-3次,饭后服用。对于医疗保健,建议每天使用1-2次或视情况使用(饭后)。对于各种疾病的使用,可以遵循医生建议。

片仔癀3克怎么分5份(医院为什么不开片仔癀)

2、医院为什么不开片仔癀

在医院,消炎一般采取抗生素打点滴,药价患者承受得起,而且药效快,医院回扣高。片仔癀一旦进入医院,医院的饭碗就被砸了,所以片仔癀很难进入医院流通。

它的处方和制作工艺都是国家绝密,历史已经有近500年了,我不相信没有人试过分析它的成分来进行配比调剂,但是目前为止还没有人成功,所以我想,估计哪块地方真的没法复制吧。

片仔癀3克怎么分5份(医院为什么不开片仔癀)

3、片仔癀可以解酒吗

片仔癀胶囊酒前服用可以激发肝功能,起到“不易醉”的作用,酒后服用时可以起到“醒酒”的作用。也就是说片仔癀具有解酒的作用的。

如果暍洒后感觉头晕,疲劳,无力,,服用片仔癀,对肝脏和心脏有一定作用,特別还用于解毒清火消炎。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1