天然气还剩多少会报警(天然气怎么会无缘无故报警)

天然气是家庭常用的燃气,不管是烧水、供暖、烹饪,都需要用到天然气来燃烧。天然气毕竟是易燃易爆气体,所以我们平时使用的时候要注意安全,而且要定期检查是否有泄露等安全隐患,也可以安装报警器来帮助监测。不过有的时候报警器会出现误报的情况哦。

天然气还剩多少会报警(天然气怎么会无缘无故报警)

一、天然气还剩多少会报警

具体要看燃气表的设置,一般应该设置的是五立方的气。当燃气剩余5立方时,燃气表将锁定仪表并停止供应燃气。重新插入IC卡后,仍然可以使用这5个立方的气,建议联系当地燃气公司了解详情。再就是当天然气泄漏量达到您的报警设定值时,也会报警,通常是25%低报警和50%高报警。

天然气还剩多少会报警(天然气怎么会无缘无故报警)

二、天然气怎么会无缘无故报警

燃气报警器的误报一般受五个主要因素的影响:烹饪、蒸汽和水分、炉灶火焰过高、燃气报警器离炉灶太近、燃气报警器超过使用寿命。煮中药,加热啤酒等酒精饮料,鸡蛋等食材发霉发臭,室内烟雾多,煤气报警器本身沾有一定量的灰尘和油烟,等等,都会导致气体报警器误报。 气体报警器包括液化气报警器和天然气报警器,燃气报警器的使用寿命一般是3~5年。

天然气还剩多少会报警(天然气怎么会无缘无故报警)

三、天然气灶使用注意事项

1、不要在煤气表、煤气灶、热水器等设施周围堆放废纸、塑料、干木头、汽油等易燃物品和杂物。

2、在使用过程中,要经常检查天然气管道、仪表、灶具、热水器连接软管等是否固定牢固,有无泄漏,发现问题及时修理。

3、如果房间内有煤气味,应立即打开门窗,检查煤气灶开关是否关闭,检查漏气点,并通知煤气公司检查。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1