天然气一直报警怎么取消(天然气什么情况下会报警)

天然气是现在家庭烹饪、烧水等经常用的燃气,而且是由市政单位统一管理。一般为了日常用气安全,人们还会安装天然气警报器,当出现漏气或者燃气不足的情况时,就会报警提示,但是也不排除报警器有故障、误报的情况。那么天然气一直报警怎么做呢?

天然气一直报警怎么取消(天然气什么情况下会报警)

一、天然气一直报警怎么取消

1、报警器一侧插入电源线,另一侧接空气截止阀。 正常情况下,报警指示灯为绿色,报警时指示灯为红色,警报响起一段时间后自动切断供气。

2、听到报警声后,尽快关闭管道阀门和燃气灶阀门,打开门窗通风,严禁使用明火,及时查明报警原因。

3、排除隐患后,需要手动恢复送风。 如果通气后警报继续响起,请再次检查是否有任何泄漏。 如果没有,则可能是警报器有问题。

天然气一直报警怎么取消(天然气什么情况下会报警)

二、天然气什么情况下会报警

当天然气泄漏达到报警设定值时,家用燃气报警器会报警。一般气体报警的设定值为低报警25%,高报警50%。 当空气中的气体浓度超过设定值时,探测器会触发报警并发出声光报警信号。 如果报警主机和接警中心相连,报警器可以联网报警,同时会自动启动排气设备,关闭燃气管道阀门等,确保生命财产安全。这是正常情况下的报警。另外也有误报的情况,比如当内部传感器出现问题也会报警,但此时报警时并无漏气,则必须返厂维修。

天然气一直报警怎么取消(天然气什么情况下会报警)

三、天然气泄露怎么办

用户应立即关闭气源,疏散家人,开窗通风。 疏散到室外安全区域时,请拨打燃气公司的报警电话。切记不要在充满天然气且容易产生火花的房间内拨打电话、开关灯或点燃打火机。另外,如果要更换燃气报警器,用户可以在市场上购买合格的燃气报警器产品或者到燃气公司的服务大厅购买。

天然气泄漏会报警吗 http://www.q2d.com/life/47246.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1