目前仅有一家非洲的电商公司在美国上市

虽然非洲的电子商务起步基数相对较低,也可以说比较晚,但市场看起来这两年在快速扩张,人口统计接近13亿,并且都是年轻群体较多,非洲共有54个国家,其中有十个成员国的民众收入和互联网普及率都出现了突破性发展

     虽然非洲的电子商务起步基数相对较低,也可以说比较晚,但市场看起来这两年在快速扩张,人口统计接近13亿,并且都是年轻群体较多,非洲共有54个国家,其中有十个成员国的民众收入和互联网普及率都出现了突破性发展,有五个国家的互联网普及率达到50%以上,对于计划在非洲这些发达国家发展电子商务企业处于有利地位,可以在这个蓝海阶段的市场创造强劲收入。

目前仅有一家非洲的电商公司在美国上市

  在整个非洲大陆,运作电子商务平台被视为一个有前途的投资领域。管理咨询公司麦肯锡估计,到2025年,非洲线上销售额每年将达到750亿美元,而到那一年,单单非洲这个尼日利亚国家的行业价值预计将达到100亿美元,有些咨询公司估估值更高;而目前非洲较为发达的国家有南非、尼日利亚、摩洛哥、肯尼亚、加纳、乌干达、卢旺达等,这些国家的网民数量总和已经超过4个亿。

目前仅有一家非洲的电商公司在美国上市非洲电商

  然而,想在非洲的一些国家发展电子商务将要面临一些增长障碍,包括基建基础设施薄弱、现有的消费者支付偏好和物流问题,物流和运输公司 TospinoEx的首席执行官Hussein告诉当地媒体,2019年国内电子商务价值约320亿美元。根据TospinoMall中非跨境电商公布的数据,平台已经占了非洲加纳电商零售市场总额的70%份额。ICT 解决方案公司Business Connexions的董事总经理Adegboye告诉OBG,“鉴于商业环境正在显着改善,现在是在南非、尼日利亚、加纳这些国家进行投资互联网企业是最佳时机,对于电子商务行业而言尤其如此。”

目前仅有一家非洲的电商公司在美国上市

  在非洲要发展电子商务平台需要重新评估其运营策略,像TospinoMall中非跨境电商平台通过自建物流、快递配送解决高昂的配送成本,同时提升配送时效,做到市内当日送达,这样能有效解决COD退货较多的问题,还有一个关于支付的,这些国家的大部分订单基本使用都是货到付款,而通过自建的快递可以降低掉失与提升收款时效;所以这个平台通过两年多的运营时间,能得到当地大部分民众的欢迎,拥有数百万粉丝群体,而且平台上卖的商品都是中国制造的居多,中国的商品物美价廉享誉世界,中国货在非洲市场是很抢手的。平台在今年已经开放中国卖家免费开店入驻,企业或个人都可以很简单把店开下来。

目前仅有一家非洲的电商公司在美国上市

  到2025年,非洲大陆的电子商务预计将达到750亿美元交易额,统计数据对该行业的持续存在给出了良好的预测,虽然尼日利亚、南非等国在加速数字经济的扶持,对价值数十亿美元的行业来说是个好兆头,造就了目前仅有一家非洲的电商公司在美国上市;但电子商务行业的参与者需要提高竞争力,以实现最终的增长和可持续性。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1