智能门锁没电了怎么充电(智能门锁没电会提醒吗)

现在人们的生活越来越离不开各种智能家居设备,比如定时开关、扫地机器人、智能冰箱、智能门锁等等。如果家门安装的智能门锁,就不用担心门锁会被坏人撬开,也不用担心要随身携带房门钥匙。但是智能门锁也需要充足的电量,如果没电了可就进不去了。那么有什么办法可以充电呢?

智能门锁没电了怎么充电(智能门锁没电会提醒吗)

一、智能门锁没电了怎么充电

1.USB充电宝应急

很多人都会随身携带USB和移动电源。我们将USB线连接到智能门锁的USB电源端口,然后将另一端连接到移动电源,为门锁提供应急电源。到时候输入指纹或者密码,就可以开门了。正常情况下,智能门会产生低电压报警提示,如“哔、哔、哔”的报警提示,此时是在提醒用户门锁电量不足,门锁电池需要及时更换。

2.用机械钥匙开门

智能门锁支持多种开锁方式,其中钥匙为标准配置。智能门锁的钥匙孔要么在正面板的中间下部,要么在正面板的底部。使用智能锁时,切记将应急钥匙放在办公室或车内,以防万一。

3.找大师解锁

智能门锁比普通门锁更安全。原因之一是他们大多使用C级锁芯。这种级别的锁芯技术很难开锁,但不代表技术不能开锁,只是比较麻烦,需要额外花钱。 

智能门锁没电了怎么充电(智能门锁没电会提醒吗)

二、智能门锁没电会提醒吗

一般智能门锁都会在电量不足时开始报警提醒,有的会发出语音提示,带屏幕的还会有文字提醒,通常会提示“电量不足,请及时更换电池(充电)”。如果有专门的APP控制,APP上也会推送低电量通知,提醒更换电池或者及时充电。

智能门锁没电了怎么充电(智能门锁没电会提醒吗)

三、智能门锁怎么更换电池

如果您家中安装了使用干电池的智能门锁,请选择同类型的碱性电池,因为酸性电池(也称为碳性电池)的腐蚀性更强,在使用过程中外壳会持续参与反应。 如果发生漏液现象会腐蚀锁具,并可能氧化金属部分,甚至造成短路引起火灾。 建议广大用户选择优质碱性电池使用。 智能门锁的锂电池可以使用两到六个月。 根据实际使用情况和门口情况,没有固定的充电时间。 当系统提示“电池电量过低”时,可以及时给锁充电,不用太担心过早充电对电池不利。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1