荔枝上火还是降火(荔枝上火了吃什么降火最快)

荔枝糖分充足,而且据说还能去口臭,所以是很多人夏季也喜欢吃的水果。不过荔枝是温热性的,所以还是要少吃,不然会出现口干舌燥、口腔溃疡等上火的症状,而且荔枝吃多了还容易得“荔枝病”。如果荔枝不小心吃多了,我们后面可以喝一点绿豆汤或者菊花茶来缓解上火症状哦。

荔枝上火还是降火(荔枝上火了吃什么降火最快)

一、荔枝上火还是降火

荔枝一般都是上火的,这是一种温性水果,每日吃的不多的话是不会上火的,但对于阴虚火、肝火旺的人来说,吃太多荔枝后,可能会引起流鼻血、口干、口臭。 严重者还可诱发口舌生疮、口腔溃疡。 因此,上火体质硬尽量避免摄入, 健康人群也应适量食用荔枝。吃荔枝后也可以多喝温水,加速荔枝在体内的新陈代谢和消化,从而减少上火症状的发生。

荔枝上火还是降火(荔枝上火了吃什么降火最快)

二、荔枝上火了吃什么降火最快

上火后,可以喝淡盐水或荔枝核煮水,可以有效防止上火。然后可以喝一些绿豆汤,绿豆有清热解毒、降火的作用,但是煮的时候不要加糖,也不要煮破皮。此外,还有生地煲龙骨汤、苦瓜骨头汤,可以缓解上火的症状。平时也可以多喝点茶,有助于缓解荔枝上火,比如用菊花、金银花、甘草、赤芍等药材泡茶,可有效利尿祛火。

荔枝上火还是降火(荔枝上火了吃什么降火最快)

三、荔枝怎么吃不会上火

1.去皮的荔枝壳用来煮水。 吃荔枝肉的时候喝下,可以在一定程度上降低荔枝上火。

2、新鲜荔枝修剪清洗干净后,带壳整个浸泡在淡盐水中,一两个小时后再吃,也可以减少上火的现象。吃荔枝后也可以喝淡盐水,也有降火的作用。

3、吃荔枝后,喝点绿豆汤、菊花茶等,也有清热降火的作用。

4.最好在两餐之间进食,不要空腹食用。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1