腹泻脱水喝葡萄糖管用吗(拉脱水喝什么水)

人如果吃了不干净的东西,或者受凉了的话,就容易出现拉肚子的情况。一般吃坏东西或者受凉而拉肚子的情况拉一次就好了,但是也有因为肠炎等疾病而导致一直腹泻,这时候就要当心拉脱水的情况了,需要及时补充流失的水分。那么喝葡萄糖有没有用呢?

腹泻脱水喝葡萄糖管用吗(拉脱水喝什么水)

1、腹泻脱水喝葡萄糖管用吗

可以喝葡萄糖的。葡萄糖中含有大量的糖分。 对于腹泻尤其是脱水患者,肠道对糖分的吸收可以促进水分的吸收,从而减轻脱水症状,减轻乏力、头晕、四肢无力等症状,改善腹泻。 但治疗腹泻不能只靠葡萄糖水,还可以针对病因,使用敏感抗生素和服用其他含有水和电解质的口服补液盐进行治疗,注意饮食,注意休息。

腹泻脱水喝葡萄糖管用吗(拉脱水喝什么水)

2、拉脱水喝什么水

对于腹泻脱水,可以喝一些盐水,也可以喝一些糖盐水来补充体液。盐水可以补充体内钠离子,预防低钠血症。糖水则含有更多的糖分和能量,饮用后可预防低血糖,防止血糖过低并昏迷。同时,也可以咨询医生,服用止泻药进行治疗。 治疗期间多吃易消化的食物,避免生冷刺激性食物,有利于腹泻的改善。

腹泻脱水喝葡萄糖管用吗(拉脱水喝什么水)

3、为什么拉肚子会脱水

人体每公斤需要100-150毫升的水,包括从食物中提取的水。体内的水通过消化道、呼吸道和皮肤出汗都会流失。二腹泻期间的失水主要是稀便、呕吐、出汗、呼吸、尿液、排汗等方面。如果不完全补充水,就会发生脱水,腹泻时缺水和电解质较严重,很容易导致钾、钠的流失。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1