开灯睡觉可以防老鼠吗(灭鼠最快最有效的方法放大招)

大家都知道老鼠是怕光的,所以都会在晚上出来觅食活动,但这并不代表你开灯睡觉老鼠就不会出来,到了晚上老鼠肚子饿,就算你开了灯,只要没声音,它们就会偷偷出来觅食。下面,我们来看看灭鼠最快最有效的方法有哪些吧!

开灯睡觉可以防老鼠吗(灭鼠最快最有效的方法放大招)

一、开灯睡觉可以防老鼠吗

不能。 

老鼠虽然怕光,但晚上是老鼠出来觅食的时候了。这时,饥饿的老鼠对食物的渴望会比对光的恐惧更大。只要房间里有食物,老鼠还是有勇气出来觅食的,而且老鼠不是靠光来判断昼夜的,而是有自己的生物钟,只要是晚上,它会出来觅食。另外,有些老鼠经常出没在人的地方,它们几乎不怕人,不怕光,可能开灯睡觉对它没有太大的影响。 只要房间不吵闹,有吃的,老鼠还是照样很狂欢。

开灯睡觉可以防老鼠吗(灭鼠最快最有效的方法放大招)

二、灭鼠最快最有效的方法放大招

1.老鼠药,现在的老鼠药可以做到无毒,其他动物吃了没事的效果,老鼠吃了会拼命喝水而死,而且它还不会死在洞里,会死在水源边,方便找到丢弃,不污染环境。本人亲自买来试过效果非常好,你可以找个卖老鼠药的问问肯定有的。

2.养猫,养一只真能抓老鼠的猫,而不是走路慢悠悠的宠物猫。一只抓老鼠的猫可以保一个家庭无鼠害,以前我家就养过这样一只猫,有他的那里面基本上没看到过老鼠,也没听到老鼠叫过,只是后来被人毒死,老鼠又回来我家了。

3.轻微鼠害用老鼠贴,适合干净的楼房使用,家里只有几只小老鼠,用老鼠贴还是非常有用的。抓到老鼠后放到水里淹死后丢弃。

4老鼠笼,也是适合干净的楼房使用,少量的可以抓抓,多了也不行,抓到后放到水里淹死,然后丢弃。

开灯睡觉可以防老鼠吗(灭鼠最快最有效的方法放大招)

三、超声波能驱老鼠么

老鼠的听力比人耳好很多,可以听到人耳听不到的超声波,如果把老鼠放在一个狭小的空间里,持续发出110dB(分贝或分贝)以上的超强超声波信号,是可以消灭的,但是现在市面上销售的几乎所有的超声波驱鼠器。 说实话,这种驱鼠器早就存在了,只是驱鼠器的效果不是很好。

因为老鼠生性胆小多疑,如果超声波驱赶器出现在它们的生活空间中,它们会老实一段时间。 所以,超声波驱虫器一开始有一定的作用,等老鼠习惯了,就没有驱鼠作用了。如果家里老鼠多,最好用捕鼠器或化学方法灭鼠。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1