绿豆芽半生半熟能吃吗(绿豆芽没熟吃了怎么办)

绿豆芽也就是从绿豆发出的嫩芽,可以清炒食用,营养非常丰富。不过豆芽最好是炒熟之后吃,不管是黄豆芽还是绿豆芽,以免吃了没熟透的之后出现肠胃不适的症状。一般来说,豆芽炒5分钟以上就可以了。

绿豆芽半生半熟能吃吗(绿豆芽没熟吃了怎么办)

1、绿豆芽半生半熟能吃吗

绿豆芽没有熟透是不建议吃的,可能会有恶心、腹泻、呕吐等不良反应。与大豆一样,绿豆芽也含有蛋白酶抑制剂、皂苷等抗营养因子,可能刺激肠胃,引起轻度消化不良,但是如果炒熟了的话,就不会出现这种刺激的情况。

绿豆芽半生半熟能吃吗(绿豆芽没熟吃了怎么办)

2、绿豆芽没熟吃了怎么办

可以多喝水促进新陈代谢,密切观察反应,如果反应严重的话最好是去医院治疗。未煮熟的豆芽会导致食物中毒。 豆类食物含有皂苷和血凝素。 如果加热不够,可出现恶心、呕吐、腹泻,有时伴有四肢麻木、出汗等中毒症状,如果出现中毒症状,需要立即就医。

绿豆芽半生半熟能吃吗(绿豆芽没熟吃了怎么办)

3、绿豆芽怎么保存过夜

先将豆芽的须根捏掉,然后放入冷水中清洗干净,待水分干燥后,装入薄膜袋中,密封保存。将豆芽装在一个薄膜袋里,尽量把袋子里的空气排出去,打个结,然后再盖上另一个薄膜袋,再打个结,防止外界空气进入或少量进入。 然后放入冰箱冷冻室,这样的豆芽可以存放三四天。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1