老鼠明明在房间但是找不到(老鼠进了卧室的征兆)

对于家里有老鼠的人来说,一定是十分厌恶的,特别是晚上睡觉时,听到老鼠的声音,就会特别担心老鼠跑到床上来。那么,老鼠明明在房间但是找不到是怎么回事呢?这个时候应该怎么办?看看趣丁网带来的小妙招吧!

老鼠明明在房间但是找不到(老鼠进了卧室的征兆)

一、老鼠明明在房间但是找不到

肯定是藏起来了,而且老鼠会打洞,大概率在房间某个地方安家了,可以把能搬动的东西都移动一下,看是不是藏在某个衣柜后面打洞,也有可能在房间空调洞那里生了窝,全部都排查一遍。

老鼠明明在房间但是找不到(老鼠进了卧室的征兆)

二、老鼠进了卧室的征兆

1、老鼠进入卧室,仔细观察门和桌腿,可能有老鼠磨牙咬坏的痕迹。

2、一些食品包装袋或打开的食品可能会被食用。

3、衣橱、门角、床下、天花板上可能有老鼠屎。

4、晚上会听到老鼠的叫声。

老鼠明明在房间但是找不到(老鼠进了卧室的征兆)

三、房间里有老鼠怎么办 

1、家用灭鼠方法:灭鼠方法有很多种,可以使用专用的灭鼠设备。也可以使用杀鼠剂。对于普通家庭,可根据实际情况采取相应措施。

2、专用设备灭鼠:此方法简单易行,更适合国内小规模灭鼠。许多家庭都采用了这种方法。主要有鼠夹法、鼠笼法、皮瓣法、贴法、盆扣法、鼠压法、碗扣法、灌水法、水淹法等灭鼠方法。

3、捕鼠药灭鼠法:这是最常用的灭鼠方法,主要有毒饵法和吸鼠法。其中,毒饵法更适用于房屋、庭院的灭鼠,烟熏法可用于下水道、鼠洞、建筑物、马车、轮船的灭鼠。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1