什么情况会二氧化碳中毒(室内二氧化碳中毒怎么办)

大家都知道我们呼吸的是氧气,呼出的是二氧化碳,当室内封闭且人比较多的话,时间久了室内二氧化碳就会比较多,这时候人会昏昏欲睡,这种情况其实是二氧化碳中毒的症状,如果及时开窗通风就会很好的缓解。另外使用燃料燃烧也会产生二氧化碳,所以要注意通风透气。

什么情况会二氧化碳中毒(室内二氧化碳中毒怎么办)

1、什么情况会二氧化碳中毒

二氧化碳中毒并不少见,相反每个人都经历过。最简单的例子,冬天的时候,人们长时间在封闭的办公室工作会导致困倦,这就说明已经二氧化碳中毒了。如果去通风不好的地下室,时间长了会觉得“闷”、头晕,这也是二氧化碳中毒的表现。新鲜空气中的二氧化碳含量约为0.03%,这种情况不会中毒,但如果室内人多,空气不流通,或着二氧化碳灭火器漏气,煤气、液化石油气、煤炉燃烧产生大量二氧化碳,室内的人则会有不同程度的中毒症状。

什么情况会二氧化碳中毒(室内二氧化碳中毒怎么办)

2、室内二氧化碳中毒怎么办

如果发生二氧化碳中毒,请离开中毒环境,到通风处,呼吸新鲜空气或氧气。 同时保持呼吸道通畅,注意保暖,检查生命体征。如果呼吸和心跳停止,则需要进行心肺复苏,拨打120,等待救护车的到来。 如果呼吸和心跳不停止,医院一般会进行高压氧治疗,增加机体含氧量,改善脑部症状,对症治疗,包括抗生素抗感染、提神醒脑、维持电解质平衡等。如果出现抽搐等症状,则需要镇静药物对症治疗。 

3、发生二氧化碳中毒有什么症状

吸入过多二氧化碳后,先是头晕、喘息、心悸、头痛、恶心、呕吐、眩晕、视力模糊,然后气短,随着缺氧加重,意识逐渐模糊,皮肤、嘴唇、指甲遍布全身。 身体有瘀伤。 血压下降,瞳孔放大,昏迷,最后呼吸困难窒息而死。

什么情况会二氧化碳中毒(室内二氧化碳中毒怎么办)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1