买回来的生豆汁怎么熬(生豆汁熬多长时间熟)

说到北京人的早餐,豆汁是一个很特别的存在。对很多人来说豆汁臭臭的,很难接受它,但也是不少人喜欢喝的饮品。豆汁是用绿豆制作完粉条之后的残渣发酵制成的,所以会有故怪味。我们如果是从外面买的生豆汁,记得一定要再煮开后饮用哦。

买回来的生豆汁怎么熬(生豆汁熬多长时间熟)

1、买回来的生豆汁怎么熬

将生豆汁取出后,放入干净的锅中,加入适量冷开水,大火煮开,小火慢慢熬煮。 煮的过程中要用筷子不停的搅拌,尤其是快要溢出锅的时候,注意控制火力,煮沸后煮十分钟左右,锅中的豆汁就能很好的煮沸。

煮生豆汁时,必须控制生豆汁和水的比例。一般情况下,生豆汁与水的比例应该控制在1:3左右,也就是说100克生豆汁要放入300克。清水洗净,再煮生豆汁时火不能太高,否则锅里的豆汁很容易变成豆腐。另外,豆汁在煮的过程中要保持微沸状态。 如果煮得太熟,也会影响它的味道。

买回来的生豆汁怎么熬(生豆汁熬多长时间熟)

2、生豆汁熬多长时间熟

煮开锅后大约小火熬5分钟即可。

需要注意使用砂锅煮豆浆,避免使用铝锅、铁锅等金属锅具。因为发酵豆汁会腐蚀金属,金属离子进入豆汁会产生固体絮凝沉淀,影响口感。生豆汁富含植物蛋白和磷脂,含有维生素B1、B2和烟酸,适当饮用一些生豆汁可以帮助使用者补充营养。

买回来的生豆汁怎么熬(生豆汁熬多长时间熟)

3、豆汁为什么臭的

豆汁是做绿豆淀粉或粉条之后剩的下脚料发酵之后制成的。绿豆浸泡到可以搓去皮,然后捞出,加水磨成细浆,倒入大罐发酵,下沉水槽底部的是淀粉,上层漂浮的就是豆汁。因为是发酵的,有泔水的味道,所以对于很多人来说很臭,很难下咽。不过捏着鼻子喝两下,感觉就不一样了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1