暖色墙砖配什么颜色美缝(墙砖要不要做美缝)

我们在铺瓷砖的时候都会留一点点的缝隙,让瓷砖有热胀冷缩的空间,留出来的缝隙则会做填缝或者美缝。和填缝相比,美缝可以选择颜色是很多的,比如金色、银色等等,完全可以根据墙砖的颜色去选择相应的美缝,这样搭配起来也是不错的装饰。那么暖色的砖可以搭配什么颜色美缝呢?

暖色墙砖配什么颜色美缝(墙砖要不要做美缝)

1、暖色墙砖配什么颜色美缝

暖色地砖一般为浅黄色、米色、浅红色。 这些颜色能用到的美缝都是色差比较大的类型,比如白色、金色、灰色、棕色等。 都非常漂亮,装饰效果也相当不错。具体可以根据瓷砖颜色来选择搭配,比如米黄色可以用象牙白、象牙金或者钻石金,都是非常好看的。

暖色墙砖配什么颜色美缝(墙砖要不要做美缝)

2、墙砖要不要做美缝

具体需不需要做美缝要看缝隙距离,如果是无缝铺贴,瓷砖缝隙小于1毫米只做填缝即可。1-5毫米左右就需要坐美缝或者填缝了,不然时间长了很容易进灰或者脏东西。不仅影响瓷砖装修美观,还影响卫生,而且嵌在瓷砖缝隙中的污垢不易清洗,容易滋生细菌。

暖色墙砖配什么颜色美缝(墙砖要不要做美缝)

3、美缝和填缝哪个好

这两种各有好坏。美缝的优势是干净整洁,美观度好,使用耐久,后期脏污好清理,防腐防霉,不怕;缺点是价格高,施工复杂。填缝的优势是价格经济实惠,几十元即可搞定;缺点是容易脏污,脏污后不好清理,影响瓷砖美观。尤其是地面,瓷砖缝隙很容易脏污。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1