pm是什么意思(盘点PM基本概念)

1、什么是smart原则

SMART原则是pm工作的最基本的工作原则,pm就是制定一系列工作计划,并达成这些工作计划。

那么什么是smart原则呢?

SMART原则(S=Specific、M=Measurable、A=Attainable、R=Relevant、T=Time-bound)是为了利于员工更加明确高效地工作,更是为了管理者将来对员工实施绩效考核提供了考核目标和考核标准,使考核更加科学化、规范化,更能保证考核的公正、公开与公平。

1. 绩效指标必须是具体的(Specific)

2. 绩效指标必须是可以衡量的(Measurable)

3. 绩效指标必须是可以达到的(Attainable)

4. 绩效指标是要与其他目标具有一定的相关性(Relevant)

5. 绩效指标必须具有明确的截止期限(Time-bound)

2、什么是LTC

LTC即 L2C (Leads To Cash),是从线索到现金的企业运营管理思想,华为的LTC流程 也深入的应用了这一思想 , L2Cplat是这一思想的践行者。是以企业的营销和研发两大运营核心为主线,贯穿企业运营全部流程,深度融合了移动互联、SaaS技术、大数据与企业运营智慧,旨在打造一个从市场、线索、销售、研发、项目、交付、现金到服务的闭环平台型生态运营系统。

这种模式的优点是对于项目的成本管理的非常精准,可以根据报表随时追踪项目情况,尽快发现风险。但是缺点是不够灵活,管理流程过于复杂,有的时候甚至很拖沓,整个流程中PM需要对接的人过多,PM跟进不及时,审批流程时间过长,很多流程处理不及时,时间不知不觉就拖没了,而时间对于PM至关重要,这种模式下,PM需要随时紧盯着流程。

在这个模式下,PM需要出力OTC,即ORDER TO CASH,即合同签订之后的流程。

PM要注意,理论上在任何模式下,PM的工作的生命周期都是从合同签订到验收完成。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1