中兴首发内存融合技术 Pro:12GB RAM 变 20GB,支持 OTA 更新

科猫网 7 月 23 日消息 感谢科猫网网友热心线索投递,中兴 Axon 30 屏下版的 MyOS 11 系统现引入全新内存融合技术 Pro,容量 +8GB,可实现 12GB+8GB=20GB 的效果,比友商的虚拟内存更多,但要等后续 OTA 推送。

中兴首发内存融合技术 Pro:12GB RAM 变 20GB,支持 OTA 更新

中兴通讯吕钱浩指出,现在部分友商在努力宣传手机内存融合,实际在多年前安卓系统就有了,但用户感知却不很强。

吕钱浩强调,用户对于内存融合技术感知不强主要在于以下几点:

  • 一个是目前部分使用该技术的手机采用的 ROM 不是读写速度狂奔的 UFS3.x,有些甚至采用 emmc,这样好比老头乐去适配法拉利,自然没有好的体验。

  • 第二只是简单粗暴的划出 ROM 一部分去做虚拟 RAM,但是没有进行后台线程的调度算法适配等,自然无法提升系统运行效率。

  • 第三是给出的融合内存容量不够大,加不加都无所谓,用户难以感知。

对此,中兴即将发布的 Axon 30 屏下版不仅支持内存扩展,还在此基础上进行了创新 —— 全球首发内存融合技术 Pro。

吕钱浩表示,中兴将引全新内存融合技术 Pro,结合读写速度飞一般的 UFS3.1 ROM、全新的灵犀引擎和 DY TM、容量一步到位 + 8G,12G 变成 20G 等技术有机融为一体,即使运行超大软件和超大型游戏也毫无压力。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1