衣服洗了硬邦邦的怎么弄(衣服洗了硬是没有清干净吗)

穿过的衣服是需要及时清洗的,不然一些特别的污渍就很难完全洗干净了,特别是弄得比较脏的衣服。衣服最开始都是非常柔软的,但是穿久了洗多了就会变得很硬,特别是刚洗完晾干了之后,会特别的硬。那么这种情况怎么解决呢?

衣服洗了硬邦邦的怎么弄(衣服洗了硬是没有清干净吗)

衣服洗了硬邦邦的怎么弄

当衣服洗后变硬时,可以在洗衣服时使用柔顺剂。 如果不想用柔顺剂,可以在衣服里滴几滴白醋。 如果水比较硬,可以把衣服浸泡一会。 不会变硬。

其次,衣服洗干后变硬,可能是水太硬造成的。 建议使用软水洗涤衣物。 如果没有软水,可以用温水洗衣服。 温水类似于软水,洗过的衣服不会硬。

如果衣服里有沙子或泥土,不管用软水还是硬水,洗完晒干后都会变硬。 因此,洗涤此类衣服时,只需抖掉衣服上的沙子或泥土即可。

衣服洗了硬邦邦的怎么弄(衣服洗了硬是没有清干净吗)

衣服洗了硬是没有清干净吗

有这种可能,特别是使用的碱性清洁剂,比如肥皂、洗衣粉,如果没洗干净的话,干了之后就会变硬。建议清洗衣服的时候多清几次,以水面静置后不会有泡沫为准。

另外也和水质和衣物本身有关。现代服装在制作过程中通常会经过柔软处理,最初看起来特别柔软漂亮,但随着时间的推移,这些衣服会逐渐失去原本的柔软。再加上衣物在洗涤过程中不断的缠结,衣物逐渐失去弹性,开始变硬。而在硬水地区,硬水中含有多种钙、镁盐。 普通衣服只能挥发水分,但这些物质还在纤维中。 所以北方地区的衣服洗后会比较硬。

衣服洗了硬邦邦的怎么弄(衣服洗了硬是没有清干净吗)

衣服越洗越硬有什么妙招吗

食用白醋,按照1公斤水加3毫升白醋的比例,把它们放入桶里待用。然后,把洗好了的衣服放入其中,浸泡三到五分钟,取出衣服拧干并挂在通风处晾干即可。水和白醋溶液的多少,视衣服的多少而定。晾干后的衣服是不会有醋味的,因为醋味会自动挥发,而且醋还具有杀菌的作用。

柔软剂,按照1公斤水与3毫升柔软剂的比例,放入桶中备用。将洗好的衣服放入水中,浸泡三到五分钟,取出衣服拧干,挂在通风处晾干。 在这里,水和柔软剂的量取决于衣服多少,能泡过衣服就足够了。

衣服洗了硬邦邦的怎么弄(衣服洗了硬是没有清干净吗)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1