小米折叠屏手机MIX Fold发布 起售价9999元

在昨晚的小米春季发布会上,小米发布了首款折叠屏手机MIX Fold,起售价为9999元。

小米MIX Fold拥有内外两块屏幕,外屏尺寸6.52英寸,支持90Hz刷新率;采用内折设计的MIX Fold展开后拥有一块8.01英寸的2K分辨率10bit屏幕,支持杜比视界,整块屏幕的显示比例为4:3。

音频方面,MIX Fold是小米旗下首款搭载四扬声器的手机,屏幕的顶部和底部各有两个经过哈曼卡顿调校的扬声器,利用小米自研多扬声器阵列算法实现3D空间声场回放, 这四个扬声器在原左右立体声基础上增加了上下维度,带来类似3D空间的听觉体验。

核心硬件方面,小米MIX Fold搭载了高通骁龙888处理器,辅以LPDDR5+UFS 3.1的内存组合,这和昨天发布的小米11 Pro/Ultra是完全一样的。

因为折叠屏使得机身体积更大,保证了这款手机可以装下更大容量的电池,这款手机拥有两块电池,容量分别为2460mAh和2560mAh,总共5020mAh。支持67W的有线充电,但遗憾的是这款手机并不支持无线充电。

镜头部分,小米为MIX Fold设计了一个三镜头模组,其中主摄是一颗拥有1.08亿像素的三星HM2,超广角是一颗拥有123°视野范围的1300万像素镜头。而第三颗镜头则是一颗长焦和微距二合一的镜头。

小米介绍这颗镜头采用了全新的液态镜头设计,利用人眼仿生学原理,由薄膜包裹的透明流体构成类晶状体结构,代替传统光学镜片。在高精度马达的驱动下,可以改变球面曲率半径,实现3X光学变焦、最高30X长焦、3cm的最近对焦距离。

而小米在发布会之前大力宣传的“全新澎湃芯片”也正式揭晓。这是一颗定名为“澎湃C1”的影像芯片。小米介绍这颗芯片是小米耗时2年投入1.4亿研发费用打造的产品,具有高性能、低CPU和内存占用特性,在3A算法、暗光对焦能力和画质上进行提升,带来更准确的自动白平衡、自动对焦、自动曝光和成像质量。

据了解,这颗澎湃C1是有小米研发,交予台积电成片的一颗芯片,是小米自研的首颗ISP芯片。

价格方面,小米MIX FOLD提供三种容量版本,12GB+256GB售价为9999元,12GB+512GB售价为10999元。

16GB+512GB版本的小米MIX FOLD售价为12999元,采用特别设计的陶瓷后盖,中框及音量键均加入富有设计感的金黄色细线,搭配深邃的黑色陶瓷后盖。

小米MIX FOLD将于3月30日全款预售,4月16日10点正式开售。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1