描写水果的作文(这些写水果的作文)

描写水果的作文(这些写水果的作文)描写水果的作文(这些写水果的作文)

水果之王——草莓

俗话说得好,青菜萝卜各有所爱。不错,每个人的口味不同,都有自己爱吃的东西,有人爱吃西瓜,有人爱吃鸭梨……,我么,你猜猜看!

我爱吃的东西,它是陀螺形的,像一颗血红的鸡心,全身上上下下都布满了一粒粒绿色小籽儿,仿佛是衣服上漂亮的小纽扣,最引人注目的还是它头顶上的“遮阳帽”——叶子。它就像一位娇美的小姑娘,害羞地躲在‘遮阳帽“的下面,不露面。它的颜色也十分鲜艳,红红的,不得不让人产生喜爱之情。有位诗人不就是这样写的吗,“万绿丛中点点红”你放在嘴里轻轻一咬,一股清甜的汁水流入你的心房。

现在,你猜到了吧,就是水果之王—草莓

描写水果的作文(这些写水果的作文)

火龙果

我最喜欢的水果是火龙果。

火龙果的外形非常特别,它的形状是椭圆的,皮是粉红色的,粉红色的外衣上,还有着黄绿色的叶片,好像是鱼的一片片鳞片。火龙果看上去就像一团燃烧的火焰,美丽极了。用手轻轻摸摸它粉红色的外皮,你会感觉到非常的光滑细腻。用鼻子来闻闻,你就会闻到一股淡淡的清香。用手剥去它厚厚的皮,里面的肉儿是灰白色的,上面布满了像香黑芝麻一样的小黑点。放到嘴里边咬上一口,甜甜的、凉凉的,非常爽口。

我很喜欢吃火龙果。

描写水果的作文(这些写水果的作文)

家乡的苹果

我的家乡在湖北省襄樊市,那里盛产孔明菜,金刚酥,樱桃…..但是我还是最喜欢家乡的苹果。

苹果是一种香甜可口的水果,它的颜色白里透红,像小朋友们的小脸蛋,味道很香很甜,咬上一口一股浓浓的香味就扑鼻而来,咀嚼如蜜一般甜,苹果中含有丰富的维生素,矿物质,糖和水,多吃有助于身体健康。

我爱我的家乡,更爱家乡的水果!

描写水果的作文(这些写水果的作文)

西红柿

课堂上,同学们拿了许多水果,有桃子、苹果、梨、葡萄、西红柿……

我拿的是西红柿,西红柿圆圆的,红红的,像一个红红的太阳,在西红柿上摸了摸,皮很光滑,软软的,它身上有许多黄色的小点点,那是西红柿用来吸收新鲜空气的。西红柿有许多孩子,我在西红柿里捉来捉去,它们就像跟我玩捉迷藏一样,可好玩了。

我拿起菜刀把西红柿放在桌子上,切成了两半,西红柿红红的汁流了出来,就像一个人受了伤在哭。西红柿的生命很短暂,但是西红柿把自己最宝贵的东西送给了我们。

西红柿有许多营养,可以做菜吃,也可以凉拌白糖吃,也可以做成西红柿汁喝。吃了西红柿可以美容,它里面含有许多维生素。

西红柿有这么多的作用,我真佩服它!

描写水果的作文(这些写水果的作文)

葡萄

葡萄是一种营养价值很高的水果,它的用途也十分广泛。众所周知,闻名世界的法国葡萄酒就是用它制成的。而且葡萄的糖分也很大,经过加工后可提取出一种适用于人们用做血糖低人群的药物。而且葡萄本身也是美味无比。

葡萄还没有成熟时,酸酸涩涩的,比成熟的山楂还要酸一点。这时候的葡萄是翠绿色的,在阳光的照耀下,就像是一颗颗晶莹透亮的绿宝石,发出灿灿的光芒。没成熟的葡萄也很小,稍大一些的跟樱桃差不多大小,小的葡萄比珍珠还小点。

成熟的葡萄则不同了,吃一口,甜甜的,又十分清爽,简直就是天堂美味!它浑身散发出诱人的香味,味道可口。成熟的葡萄紫紫的,却又带着一点红,这时候的葡萄已经比原来大了许多倍,有的可以跟桂圆相比。

每年的八、九月份是摘葡萄的季节。栽葡萄的人们都会兴高采烈得来到葡萄园,动作娴熟地拿起剪刀,剪下葡萄来,好拿去卖。有的葡萄没熟透,就被拿去卖,这样的葡萄虽然有些甜,但是酸味胜于甜味,不好吃。熟过了的葡萄则会被鸟啄食,有的还会烂掉,水分也会越来越少。

葡萄全身都是宝,它对人类做出了很大的贡献。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1