烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

七夕是“中国的情人节”,你是不是还在想送什么礼物给亲爱的ta呢?其实没有什么比亲手做菜给最爱的TA吃更为珍贵了。在这个浪漫的节日里,为亲爱的ta准备来个烛光晚餐,享受美食又值得纪念,那么七夕做什么晚餐好呢?

推荐一:骨肉相连

原料:鸡腿碎肉,鸡脆骨,竹签,盐、酒、鸡精、胡椒粉、孜然粉。

做法:先将买来的鸡肉切成小块的碎肉,脆骨要清洗后去掉带血的黑头部分,然后切成小块待用。将切好的鸡肉和碎骨,按照标准70%的碎肉加上30%的脆骨比例混合。将盐、酒、鸡精、胡椒粉、孜然粉按照自己口味多少调制成腌制料汁,注意要搅拌均匀。拌完料后,即可开始腌制肉和脆骨了:把准备好肉和脆骨倒到料汁中腌制,搅拌大约3-5分钟即可。然后,在冰箱冷藏室放置1-2个小时。从冰箱中取出腌制好的肉,串签的比例大约是3块碎肉加一块脆骨。串起来后将形状稍作整理,尽量让好看些。将肉放入烤箱或微波炉,温度控制在180度-220度之间,如果是微波炉的话调整到烧烤档位即可。烤肉的时间一般情况是6-12分钟。注意不要烤的时间太长,以免口感太干没有肉感。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐二:鱼水之情

原料:鲫鱼2条、豆腐1盒、葱、姜、盐、胡椒、鸡精。

做法:鲫鱼开膛去内脏,去鳞去鳃,洗净后,用盐和料酒稍腌待用。豆腐切成1厘米厚的块待用。铁锅烧热,放入少量油,将鲫鱼放入,煎至两面呈金黄色。在鱼上撒上些许葱、姜后,再加入5碗左右的水。加盖,烧开后用猛火煲10分钟后,换小火煲40分钟。加入豆腐,再煮5分钟左右,加盐和胡椒、鸡精调味即可。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐三:天长地久

原料:红酒700ml、水晶梨2个、冰糖适量。

做法:水晶梨去皮去核对半切开,放入清水泡一下防止变色;红酒倒入锅中,放入冰糖、煮至冰糖溶化。放入水晶梨,中小火煮至红酒翻滚,小火继续煮一个小时;放入冰箱中冷藏几个小时再食用口感更佳。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐四:水晶之恋

原料:干玫瑰花20g、玫瑰花酱2茶匙。琼脂4g。

做法:琼脂剪小段,用冷水浸泡至软;玫瑰花冲入800ml开水,泡玫瑰茶汤待用;泡软的琼脂放入锅中;加入泡好的玫瑰茶汤;加入适量玫瑰酱。小火加热,一直搅拌至琼脂完全融化;温度稍降之后,将溶液倒入布丁模具,送入冰箱冷藏定型。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐五:天仙配

原料:新鲜蘑菇40克,水发香菇40克,黄瓜40克,胡萝卜40克,西红柿40克,西兰花40克,玉米笋40克,荸荠40克,莴苣40克,生姜1小块,淀粉适量。食用油50克,高汤适量,姜汁适量,胡椒粉1小匙,精盐1小匙,味精小匙。

做法:蘑菇和香菇切成扇形块;黄瓜、胡萝卜切段。西红柿去皮切菱形片;姜去皮切锯齿片;西兰花掰成小朵。玉米笋切段;荸荠、莴苣均削成球状。把全部主配料放入沸水中焯一遍。锅内放少许油,烧热,投入全部主配料,加入高汤及其他所有调料翻炒,用水淀粉勾芡即可。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐六:比翼双飞

原料:鸡翅5~6只,生菜、西红柿、盐、生抽、老抽、鸡粉、青梅酒、蜂蜜。

做法:鸡翅洗净放入干净的器皿中,加入腌料静放1小时;热锅温油放入鸡翅每面2分钟,后转中小火煎至两面金黄;将腌制鸡翅的汁料倒入锅中焖煮鸡翅约10分钟,捞出鸡翅装盘。适量生粉勾芡,转大火收汁淋在鸡翅上,撒些许芝麻即可。装盘时可以将生菜切碎垫盘,西红柿雕花装饰增加色彩感。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐七:爱的甜蜜

原料:鲈鱼、黑木耳、糟卤、鸡蛋白(鸡蛋清)、食盐、白糖、胡椒粉、淀粉。

做法:鲈鱼宰杀洗净,去头、去龙骨、去鱼皮、去肚膛,斜片成约5mm厚的片;加入盐和胡椒粉拌匀,拌入蛋清和干淀粉搅拌均匀,入冰箱冷藏2小时;黑木耳用清水泡软后洗净撕开,用水煮开一分钟后捞出铺放在盆里;炒锅烧热用油滑锅后另放油烧至三成热,将鱼片逐片放入;鱼片全部放入,至鱼片发白立即倒出滤油;锅内放清水和盐、糖调味后,轻轻地放入鱼片小火烧开;加入糟卤轻轻地晃动锅,不要用锅铲多翻动鱼片,以防鱼片碎散;慢慢地淋入水淀粉勾薄芡后出锅,倒入铺放黑木耳的盆里即可。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐八:甜甜蜜蜜

原料:藕、糯米、糖桂花、蜂蜜、白糖、苏打粉。

做法:糯米淘洗干净后浸泡1小时左右。沥干水分备用。鲜藕去皮后洗净。一端斜切一刀,藕梢留用。将糯米从切口藕洞处灌入。灌满后把切下的藕梢盖在原切口上,用牙签固定。把藕置于锅中,放入小苏打,加水用旺火煮熟,捞出后倒出小苏打水。原锅置于火上,加水、白糖、糖桂花,放入藕旺火烧沸,转中火煮至藕酥时将藕捞出。放凉以后切成片装盘。另起锅,加入原来煮藕的汤水,烧至浓稠呈蜜汁状时,浇在藕片上。最后淋上蜂蜜即可。烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

推荐九:双瓜拌红豆

原料:冬瓜、南瓜、红豆。

做法:先将东瓜,南瓜去皮去籽,切片,做成心字型,用色拉油,盐,味精调好入味。将红豆放开水里煮透酥糯。将调好味的东瓜片,南瓜片上笼蒸熟。起热油锅放入番茄沙司,炒匀后到入煮好的红豆,略翻炒几下就可以了。双瓜围边,红豆倒入中间,装盘即可上桌。
烛光晚餐菜谱(九款浪漫烛光晚餐菜谱)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1