电子涡轮增压器(你知道什么是电子涡轮增压器吗?)

电子涡轮增压器(你知道什么是电子涡轮增压器吗?)

电子涡轮是一种新型的电子涡轮增压器,顾名思义就是由电机驱动,在运作时,需要很高的转速。仅仅由电机驱动的电动涡轮,在低负荷时可以正常运转,但是在高速的工况下,不仅仅电机能否正常工作是个问题,由此带来的能耗比、散热等问题,也同样难以解决。电动涡轮主要是为了配合其他增压方式,以改善它们的不足。

电子涡轮增压器(你知道什么是电子涡轮增压器吗?)

它的工作区间与传统涡轮有区别,在转速低于传统涡轮的起始转速开始,电子涡轮介入,让输出从一开始便保持一个增压状态,但是它的增压值要略小于传统涡轮增压,当切换时让两个系统更加线性的输出,在涡轮转速到达5000转左右时,电子涡轮的转速以及达到极限,这也是为什么电子涡轮的增压达不到传统涡轮的增压效果,让整个的动力输出更加线性。

电子涡轮有多种形式:离心式(风向和叶轮轴方向垂直,运转功率随着风量增加而增加)还有轴流式(风向和叶轮轴同向,运转功率随着风量增加而减少)。它的结构不同于传统涡轮,它采用的外壳就有更高的耐热性。

涡轮室和发动机排气歧管相连,通过发动机废气来转动涡轮室中涡轮,并且驱动增压器中的叶轮,以完成整个过程。而目前能见到所有的电动涡轮,都是不具有涡轮室。所以在汽车电子涡轮改装上面非常方便,不需要发动机的进排气系统做过多的改动。这也让电子涡轮一但技术成熟就能够对现有车辆进行技术改造。

电子涡轮技术的产生可以说是水到渠成的效果,主要是汽车电动车供电技术的进步带动了车载供电系统由传统的12v供电转变为48v供电,就有更高的电压以带动电子涡轮高速旋转,进行增压。

由于传统车载电压不足,仅为12V,所以对于一些商家现在推出的电子涡轮增压器,因为电压不足会让电子涡轮的转速不足,甚至造成负功率,降低发动机功率。从而出现了汽车越改越慢的现象。

以上就是你知道什么是电子涡轮增压器吗的介绍了,供大家了解。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1