莲藕排骨汤的功效?(莲藕排骨汤的做法)

莲藕排骨汤的功效?(莲藕排骨汤的做法)莲藕排骨汤的功效?(莲藕排骨汤的做法)

说到莲藕排骨汤,其实是属于鄂菜系的。由于湖北是著名的莲藕之乡,而且湖北人又素爱喝汤,素有“无汤不成席”的说法,他们经常会利用上好的莲藕和排骨制作成莲藕排骨汤饮用,不仅味道鲜甜,而且营养又丰富,用当地的莲藕做出来的汤,极具当地的地域特色。那么到底莲藕排骨汤的功效是什么呢?

莲藕排骨汤的功效很多,不仅能够止血,而且能够防止便秘,非常适合糖尿病的患者饮用。下面就给大家详细介绍一下莲藕排骨汤的功效和作用及其营养价值,还有各种的做法,供大家参考和学习。

菜系简介

莲藕排骨汤,汉族名菜,属鄂菜系。作为千湖之省、水乡泽国和莲藕之乡的湖北名菜。在湖北,素有“无汤不成席”的说法,举凡筵宴,压轴戏必然是一罐鲜醇香美的汤。湖北人爱喝汤,也很会做汤,莲藕排骨汤、瓦罐鸡汤、鱼圆汤均为汤中佳品,待客上选。尤其是用被誉为“水中之宝”的洪湖莲藕做出来的“莲藕排骨煨汤”,更是极具地域特色,浓缩了荆楚美食文化的精华。

菜品介绍:菜品名称:莲藕排骨汤。菜系:家常菜。功效:肝调养食谱,便秘食谱,止血调理食谱,糖尿病食谱。口味:咸鲜味。工艺:炖。

莲藕排骨汤的功效?(莲藕排骨汤的做法)

莲藕排骨汤的功效

营养功效

1、本汤可清热消痰、补血养颜,凡贫血、心慌失眠者皆可食用。

2、补肾养血,滋阴润燥。

3、强健胃粘膜,预防贫血,改善肠胃,止血。

适宜人群:湿热痰滞内蕴者慎服,血脂较高者不宜多食。缺铁性贫血、体弱多病、食欲不振者适宜。产妇不宜过早食用。

莲藕排骨汤的做法

做法一

主料:猪排骨(大排)500克,莲藕750克。调料:盐10克,胡椒粉3克,大葱10克,姜7克

制作流程

1、猪排骨洗净,剁成4厘米长的块;2、莲藕择洗干净,刮去皮,放在案板上用力拍破,切成同排骨同样在小的块;3、高压锅中倒入适量开水,放入猪排骨、莲藕,放入葱段、姜片、精盐、胡椒粉,盖上锅盖;4、放在旺火上烧开后,转用文火炖20分钟后即可上桌。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1