太阳磁暴(太阳磁暴来袭,地球会发生什么?)

太阳磁暴(太阳磁暴来袭,地球会发生什么?)

太阳磁暴(太阳磁暴来袭,地球会发生什么?)

1月18日消息,明天一场磁暴将袭击地球,其地磁指数为G1,虽然预警强度最低,但仍可能造成“轻微的电网波动”、“对卫星运行的较小影响”以及对迁徙动物的影响。

磁暴的起因是太阳日冕抛射出来的高速等离子体云对地球磁场的全球性扰动。

观星者有望在夜空中欣赏到美丽的极光。

剧烈的磁暴可能会危害全球的电力系统。强度最高的G5磁暴能够大面积地影响电压控制和电力保护设备,甚至造成电力系统的彻底崩溃以及电力变压器损坏。

一场G5磁暴还可能损害无线电波,破坏电话通讯、互联网和全球导航卫星系统,让人类生活陷入混乱。

迄今记录在案的规模最大的磁暴是1859年的卡林顿事件。这场超级太阳风暴破坏了欧洲和北美的电报系统,世界许多地方都出现了极光。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1