洋甘菊精油的作用(洋甘菊精油神疗效 !)

洋甘菊精油的作用(洋甘菊精油神疗效 !)

洋甘菊精油的作用(洋甘菊精油神疗效 !)

从美容护肤的角度分析,洋甘菊精油就是优质护肤品的其中之一,肯定能让我们养出好肤质。那么洋甘菊精油的功效有哪些呢?

功效一:皮肤效用

洋甘菊可以治疗多种皮肤问题,特别是皮肤敏感、发红或干燥、脱皮、发炎的皮肤。在香草水,化妆水和乳霜中加入洋甘菊精油,可以直接涂抹在患部。改善干燥皮肤、增加弹性、消除浮肿、烫伤、发炎、湿疹;可止头痛、神经痛和牙痛、改善肠胃不适,减少腹泻、胃溃疡、呕吐等症状;有通经效果,可减轻经痛、规律经期。

功效二:身体效用

洋甘菊精油具有抚慰、镇静和抗发炎的疗效,洋甘菊精油含大量的天蓝烃,抗发炎的效果最好,也最适合用来治疗体内和体外发炎症状。可以用来热敷脓疮发炎的伤口,也可以消除牙龈化脓症状,直接压抑可以处理的程度,喝洋甘菊茶及用洋甘菊精油按摩或贴敷发炎部位,可以治疗内部的发炎症,特别消化系统病症,如结肠炎,胃黏膜炎和腹泻等,尤其是慢性腹泻。肌肉疼痛,关节发炎,也可以利用按摩洋甘菊精油来治疗,对于扭伤、肌腱发炎,关节肿痛等问题,利用洋甘菊精油的效果非常好。

功效三:精神效用

洋甘菊精油具有安抚、镇定以抗忧郁的效果,平静兴奋的心绪、可以充分发挥调整情绪的功能。

功效四:生理疗效

1、放松运动后的肌肉疼痛:按摩。甜杏仁油16ml+小麦胚芽油4ml+罗马洋甘菊5滴+薰衣草3滴+马郁兰2滴

2、肠胃不适:按摩腹部,治疗胃胀气。甜杏仁油10ml+杏桃仁油10ml+德国洋甘菊5滴+姜2滴+豆蔻2滴

3、关节按摩:关节炎、肌腱扭伤、关节肿痛。金丝桃油5ml+小麦胚芽油5ml+甜杏仁油40ml+德国洋甘菊10滴+杜松子7滴+檀香1滴

4、女性呵护:按摩,通经剂,治疗经血过少、经期疼痛、月经不规则、子宫出血、阴部搔痒。甜杏仁油10ml+杏桃仁油10ml+德国洋甘菊5滴+玫瑰3滴+天竺葵2滴

5、安抚情绪:熏香,舒缓焦虑、失眠、紧张以及忧郁不安。罗马洋甘菊4滴+橙3滴+雪松2滴

6、婴儿按摩:要帮婴儿按摩,温和的洋甘菊精油是首选。甜杏仁油20ml+德国洋甘菊3滴+薰衣草1滴+橘子1滴

功效五:心灵疗效

安抚效果绝佳,可舒解焦虑、紧张、愤怒与恐惧,使人放松有耐性,感觉祥和。减轻忧虑,让心灵平静,对失眠很有帮助。

以上就是洋甘菊精油的多方面功效了。可见,洋甘菊精油的美容效果非常好,可以让你的皮肤得到全方面的养护。只要坚持使用一段时间,那皮肤肤质就能得到改善。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1