笑话与幽默(机智幽默笑话,夫妻对话)

笑话与幽默(机智幽默笑话,夫妻对话)

从前,有这么一对小两口,你敬我爱,两个人感情一直很好,就是在一起的时候,经常爱开个玩笑 。

这一天,男的在学堂念完书回来 ,路过小河边时逮住了一个小乌龟 ,他用线拴住腿,一路拎着回家了 。到了家门口,他想:我爹今天不在家,我得给我媳妇开个玩笑 ,试一试她脑子反应如何 。

于是,他就把小乌龟挂在了门鼻子上 ,到屋里见到他媳妇就说 :“哎!媳妇,今天我看到你爹了。”他媳妇一听就问 :“在什么地方 ?”学生说:“在咱家大门口呢 。”媳妇说:“你怎么不让他进来呢 ?”学生说:“他说非让你去接他,他才肯进来 !”

媳妇一听,信以为真,把针线活一放 ,给丈夫倒了杯茶说:“你先喝着,我去迎俺爹去 。”媳妇到了大门口,左看右看连一个人都没有,转过身来就往家走 ,一抬头看见门鼻子上挂着个小乌龟 ,顿时就明白过来了,这是丈夫有意和她开玩笑,故意戏弄她。

于是,她不动声色,也没有拿小乌龟,一溜烟跑回屋里去了 。学生见他媳妇回来,得意洋洋的问:“你爹来了吗 ?”媳妇也不正眼看他,装作很生气的样子说 :“我爹站在门口,我喊了一声,他刚想进来,你爹把门堵住了,不让他进来,我爹一生气又走了。你快去看看吧 ,你爹站在门口 ,正生自己的气呢 ,你还不赶快去把咱爹劝回来 …… ”说着小两口都相互看着对方,哈哈大笑了起来 。

这个故事虽然笑料不多,但他告诉我们,在现实生活中,小两口在一起过日子,说话一定要学会幽默 ,遇事一定要沉着冷静。要学会转移问题的焦点和斗争的大方向 ,千万不要针尖对麦芒,良好的沟通、机智幽默的对答,既能缓和被动尴尬的局面 ,也能同样达到事半功倍的效果 。

笑话与幽默(机智幽默笑话,夫妻对话)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1