磁性感应开关(磁感应开关工作原理)

磁性感应开关(磁感应开关工作原理)磁性感应开关(磁感应开关工作原理)

磁性开关意思就是通过磁铁来感应的,这个“磁”就是磁铁,磁铁也有好几种,市场上面常用的磁铁有橡胶磁、永磁铁氧体、烧结钕铁硼等。开关就是干簧管了。干簧管是干式舌簧管的简称,是一种有触点的无源电子开关元件,具有结构简单,体积小便于控制等优点,其外壳一般是一根密封的玻璃管,管中装有两个铁质的弹性簧片电板,还灌有一种叫金属铑的惰性气体。平时,玻璃管中的两个由特殊材料制成的簧片是分开的。当有磁性物质靠近玻璃管时,在磁场磁力线的作用下,管内的两个簧片被磁化而互相吸引接触,簧片就会吸合在一起,使结点所接的电路连通。外磁力消失后,两个簧片由于本身的弹性而分开,线路也就断开了。因此,作为一种利用磁场信号来控制的线路开关器件,干簧管可以作为传感器用,用于计数,限位等等(在安防系统中主要用于门磁、窗磁的制作),同时还被广泛使用于各种通信设备中。在实际运用中,通常用永久磁铁控制这两根金属片的接通与否,所以又被称为“磁控管”。

干簧管又叫磁控管,它同霍尔元件差不多,但原理性质不同,是利用磁场信号来控制的一种开关元件,无磁断开,可以用来检测电路或机械运动的状态,

另一种磁性开关就是市场上所说接近开关、门磁开关、又叫感应开关,它是有干一个开好模具并且是标准尺寸塑胶外壳,将干簧管灌封在黑色外壳里面导线引出来另一半带有磁铁的塑料外壳固定在另一端当这个磁铁靠近带有导线的开关时,发出开关信号!一般信号距离为10mm接通,此产品广泛引用到防盗门、家用门、打印机、传真机、电话机、等电子仪器设备上面。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1