染发剂的危害?(染发剂究竟有何危害?)

染发剂的危害?(染发剂究竟有何危害?)

说到染发剂,大家肯定都不陌生。染发剂的消费群体,除去小孩子,可谓是涵盖各个年龄段。到目前为止,市面上能买到的染发剂都是含有化合物,对人体有害的。那些所谓“纯中草药制剂”、“无毒不含副作用染发剂”、“纯天然植物精华,治白发放心又健康”,均称能起到快速染发的功效的染发剂,有夸大宣传的成分,只能说是含有植物配方。能将白发变黑发,改变发色,判断是否存在化学反应的准则是是否产生新的物质。既然改变了发色,就一定是发生了化学反应,生成了化合物。

染发剂的危害?(染发剂究竟有何危害?)

那海娜花染发剂呢?肯定会有客人提起这款产品。其实正常用海娜花散沫叶研磨成的海娜花粉是非常安全的,毕竟只是植物的叶片,且有几千年的染发彩绘使用历史,可以放心使用,但一些含海娜花成分的染发膏、染发剂就很难是安全的了。

染发剂都含有化学成分,不过选购大品牌的产品,会有国家以及各方面机关监控,质量稳定有保障,相对化合物成分会没有那么多,影响没那么大。

能接受就尽量少染,毕竟化合物是对人体有害的,影响身体健康。染发剂的操作也是有讲究的,操作得当的话,上色效果更好,有很大一部分客人都是因为长白头发才需要染发得,注意这个染发步骤,做好小细节可以更好遮盖白头发,可以延长下次染发相隔的时间哦~ 有不少客人反应一个月左右就要染一次了,这个很大概率是因为染发上色效果不好,掉色;就像染黑色的客人,有时候会发现头发明明染的是黑色却有变黄的情况,除了因为头发是有生命的,对染发剂会有一定的抗拒,其次就是因为掉色的原因。

染发剂的危害?(染发剂究竟有何危害?)

厂家反馈正确的染发步骤:

①染发前先洗头。无论什么时候洗过头,染发前先洗头,洗干净吹干后直接染。洗发要用不带护发成分的洗发露。例如经典绿色的花王洗发露,或者洗洁精、洗衣粉、香皂。不能用平常用的洗发露,不能放护发素,平常用的洗发露基本都是带有护发成分,二合一的,有护发成分的洗发露,洗后头发柔顺,头发上就会有油脂,就像在头发上形成了一层保护膜,会影响染发剂的吸收,就不好上色了;

②染发剂不能提前调配,洗完头吹干头发调配染发剂的时候,有ab之分的先放a后放b,有1、2之分的,先放1剂后放2剂,不能调换顺序,两个染发剂要按照1:1的比例调配,1剂放1/3,2剂就放2剂分量的1/3,搅拌均匀,建议调配色膏不要太多,搅拌均匀后立马梳上头,10分钟之内一定要梳好,梳好了不能再动,色膏不够再调配梳其他地方,原本梳好的不能再动,不能再重复去梳,因为染发膏梳上头发就开始吸收了,再梳就影响了头发的吸收,容易掉颜色;

③染发剂梳好了停留30分钟等头发吸收,如果天气冷,可以用保鲜薄膜包一下帮助头发吸收;

④半小时后就能洗头了,用什么洗发露都可以,也可以用护发素护理。

按照这样的步骤,出来的染发效果更好,白头发遮盖得好一点就不用相隔那么短时间又要再染了,下一次染发也可以选择同颜色进行补染,只染长出来的白发,发尾地方还有原本染上的颜色就不用再染了,染发始终会伤发,让头发受损的,经常染发的客人头发容易变得干枯、毛躁、缺水,日常可以用发膜、精油等产品护理一下,修护发质,让头发更营养,更柔顺。最后还是那句,染发剂都是有害的,尽量少染发或者不染,毕竟健康很重要。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1