汽车追尾(开车追尾后怎么办?)

汽车追尾(开车追尾后怎么办?)

平时开车在路上,追尾可以说是比较常见的一种交通事故,很多司机在发生事故之后,当场就懵了不知道该怎么办?那么接下来,修车老司机就来给大家,详细地说一下。

汽车追尾(开车追尾后怎么办?)

一般在追尾之后,很多司机都会先下车,查看车辆损伤情况,于是前车和后车的人就都挤在了一起,大家互相推诿扯皮,讨论到底是谁的责任,其实他们不知道,在不知不觉中就已经陷入了危险境地。一般发生追尾后,后方车辆刹车不及时,发生二次事故的可能性比较大,这个时候大家都站在车中间,结果可想而知。

汽车追尾(开车追尾后怎么办?)

所以,一旦发生追尾事故,正确的做法是先打开双闪,然后观察车辆后方情况,确定安全之后再下车,下车之后要在车辆后方50米处,设立三角警示牌,避免二次事故的发生。我们也不要在车上等待,一定要撤离到路边,然后再报警、报保险以及拍照。

汽车追尾(开车追尾后怎么办?)

如果双方责任明确,又有行车记录仪等证据,那么拍照之后,就可以把车挪到路边,以免阻塞交通。很多人不知道怎么拍照,1、先拍碰撞部位特写。2、事故车辆近照以及远照,车牌一定要清晰。3、事故车辆与马路上标志线位置。4、刹车痕迹以及撞车碎片等细节。5、对方车架号行驶证以及驾驶证。拍好照片之后,我们走正常保险程序就好了。

汽车追尾(开车追尾后怎么办?)

开车追尾后怎么办?很多新手不会处理,老司机告诉你怎么办,现在你知道了吧!所以发生事故之后,我们一定要快速脱离现场,把自己先保护起来,然后再去处理其它事情。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1