尾气超标(汽车尾气超标的原因)

尾气超标(汽车尾气超标的原因)

汽车尾气严重超标的原因

  1、汽车各零部件老化:这种主要针对于老车的来说,因为各零部件使用过久出现老化现象,平时用起来车主也能明显感觉到性能明显下降,而且汽车排放的尾气相比之前也有差距。而且因为生产工艺的问题,作为老车其生产工艺在以前可能符合标准,但是现在由于生产工艺的进步和排放标准的增强,很容易出现尾气超标现象。

  2、添加燃油品质较差:燃油品质对于汽车尾气的排放也是具有一定的影响,而且一般进口车特别是一些高档汽车所要求的燃油品质比较高,而且国内的燃油品质特别是一些偏远地区经常不能达到相应的标准,长期使用品质较差的燃油很容易出现排放超标的情况,这也导致车辆的年审不能通过。

尾气超标(汽车尾气超标的原因)

  怎么样避免汽车尾气排放超标

  1、检查好三元催化器:对于三元催化转换器来说,主要是过滤掉尾气中一些有毒气体和污染气体,那么三元催化器的洁净程度也是比较重要,在日常保养的时候可以检查三元催化器,如果发现老化或者过脏的情况下可以选择更换或者清洗,以保证汽车尾气的排放的标准。

  2、使用质量较好的燃油:对于汽车来说厂商都会给一定的燃油质量标准,车主可以根据这个标准进行添加,比如规定92到95标号的汽油,车主可以添加95标号的,没必要过高,当然也不能过低。

 活动时间

2021年7月10日 至 2021年7月18日

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1