十字绣绣法技巧(十字绣快速绣法秘诀!)

十字绣绣法技巧(十字绣快速绣法秘诀!)

十字绣是一种拥有源远历史的手工技艺.公元14世纪十字绣从中国经由土耳其传到意大利,继而在欧洲传播开来,最初在宫廷中风行,后来传入民间.由于它易学易懂,很快就广泛起来,并受到不同年龄层次的人们的喜爱。虽然十字绣每个人都能上手,但是怎么才能高效快速的完成十字绣作品呢?今天我们就来谈谈十字绣的快速绣秘诀。

十字绣绣法技巧(十字绣快速绣法秘诀!)

十字绣快速绣法图解过程:

1、从要刺绣的格子的左下方洞眼将线穿出来;

2、把针穿进对角线方向的洞眼里,同时从水平方向左边的洞眼将针穿出;

3、再用与2相同的方法,把针穿进对角线洞眼里,同时从水平方向的洞眼里穿出;

4、将1、2的过程重复,从上往下绣成十字状,在3的状态下,将线穿进对角线方向的右下角洞眼里,然后从水平方向的左边洞眼里穿出!

十字绣绣法技巧(十字绣快速绣法秘诀!)

5、再一次将线穿进对角线方向的右下角洞眼里,然后从左边方向的洞眼穿出;

6、如果回到起点,就可以完成所有的十字图形;

7、背面的线将相互平行地排列,不要打结,将线穿过平行排列的3到4根线就可以了;

8、将多余的线剪掉,用这种方法打结,不论怎么洗,线也不会松掉哦!

十字绣绣法技巧(十字绣快速绣法秘诀!)

“结语”经过上面的十字绣绣法图解,相信你已经大概的了解了十字绣快速绣绣法了,那么在绣十字绣时,运用这种方法一定可以提高不少的十字绣速度,让你能很快的绣完十字绣。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1