棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

冬天棉服比较盛行,因为款式比较多,价格也比较实在,穿起来也很美观,保暖性也好。一年到头,棉服穿久了脏了,棉服洗起来就会发现还是有点麻烦的,太厚的棉服自己手洗吧,觉得太累了,麻烦。拿到干洗店吧,又觉得不划算。几次洗下来就比棉服还贵了。所以今天就来给大家介绍下一些棉服的清洗方法。

棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

棉服清洗方法

步骤一、首先洗之前看看棉服容易弄脏的部分,例如袖口、领口等位置;

步骤二、将脏的部分抹上洗衣粉、肥皂或洗洁精,然后用手揉搓脏的地方;

步骤三、脏污基本都能洗干净,若还不够干净,拿旧牙刷进行刷洗;

步骤四、把脏的部分搓洗掉后,接一盆温水,倒入少量洗衣液对棉服进行全面清洗;

步骤五、洗净后,把棉服翻过来晾晒,晾干之后,轻轻拍打棉服至蓬松。

棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

特殊污渍处理方法

去油渍:棉服上被粘上油渍后,挤点牙膏到油渍处,来回轻轻擦拭,再用净水搓洗,油渍可以轻易洗掉。

去血渍:衣服染上血渍,一定不能用热水,在血渍的部位,涂抹少量的洗洁精或肥皂,然后放上10分钟,让洗涤液充分溶解血渍,再轻柔的搓搓血渍部位,然后清洗冲净即可。

去染色:将双氧水和水按照1:10的比例调和,然后将衣服放在溶液里面浸泡10分钟,然后用轻轻搓洗就能达到去染色的目的。

去霉斑: 如果发现有霉点,可用棉球沾酒精擦拭,再用干净的湿毛巾擦洗干净,若是大面积顽固霉斑可用少量漂白水,浸泡5-10分钟即可将霉斑完全去除,然后用白醋漂洗一下去除其味道,冲洗干净即可。

棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

清洗注意事项

1.棉服平时尽量用手洗不要机洗,因为手洗才不会让棉絮堆在一团,具体的清洗方式可参考自己棉服上的标识。

2.除了手洗之外,在洗涤的过程也需要注意,棉服通常要用温水来清洗,因为温水能使洗涤剂发挥更大的作用。

3.棉服最怕就是棉絮堆起来一块块的,在洗完棉服之后,我们可以选择平铺晾晒或者是垂直晾晒,但是最需要注意的是千万不能拧,应将慢慢将水分挤出。

4.不可暴晒,棉服是不可以在强烈的太阳日照下被“强制晒干”的,因为这样会损害棉服的保暖度,通常建议大家选择避开中午12点-2点这段时间的太阳即可。

5.减少清洗棉服次数,若小面积脏污,对脏污部分进行清洁即可,不用进行全面清洗。

棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

棉服的保养方法

一、棉服洗净晾干后,用透气的物品(如整理袋)包好,放入一粒樟脑球以防虫蛀,然后存放于通风干燥的衣柜内即可,注意上面不要受重压。

二、梅雨季节,雨季过后,最好把棉服拿出来晾一晾,防止霉变,但注意不能放在阳光下暴晒,否则新装就有可能褪色成旧衣裳了。

三、将收藏好的棉服取出穿用前,可以先用小棍轻轻拍击,回复其蓬松状态。

四、棉服不可置于压缩袋内存放,长期压缩会使羽绒或保暖层失去弹性,从而降低保暖性能。

五、如果长期不穿,建议一个时间整理一次棉服,使它完全舒展并风干。

棉衣怎么洗(棉服的正确清洗保养方法)

以上内容针对棉服的清洗及保养方法,希望能对小仙女们有一些帮助,收藏起来就可以方便清洗自己的厚重的棉服了,快行动起来吧。记得分享给朋友哦!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1