总是睡不醒(总感觉睡不醒是怎么回事)

总是睡不醒(总感觉睡不醒是怎么回事?)

一觉睡到自然醒是多么美好的事情,但是部分人群不管晚上睡了多久,早晨醒来后仍然感觉到全身无力和无精打采,此时需警惕身体是不是患有疾病。

总是睡不醒(总感觉睡不醒是怎么回事)

总是睡不醒是怎么回事?

1、生物钟紊乱

长时间熬夜或出差的话可紊乱生物钟,影响对体温的调节以及血液和激素分泌,降低睡眠质量。这类人可以按照医生嘱咐补充维生素B12。

2、患上某种疾病

早晨醒来之后没有任何心情,不喜欢起床且过度困倦,有可能是抑郁症。此外,甲状腺功能亢进、患有糖尿病或肥胖症时也会让人们睡不醒,需及时去医院做检查,治疗原发疾病。

3、正处于月经期

一般女性在月经期间会睡不着和醒不来,这主要和黄体酮分泌过多有关,一般月经后就能恢复正常,若仍然没有好转的话,需做妇科检查。

4、心脏病

患上心脏病时会导致全身血液循环不畅,新陈代谢产生的大量废物会在组织内积聚,对神经末梢带来刺激,导致人们产生疲惫感。

总是睡不醒(总感觉睡不醒是怎么回事)

5、脑部缺氧

当出现脑血管疾病时如脑动脉硬化,可降低血脑屏障通透性,让大脑组织处于缺血缺氧状态,从而引起嗜睡。此外大脑长期处于缺氧状态也会带来一系列的精神和神经症状,最常见的有记忆力下降,思维能力变差,行为异常以及脾气暴躁。平时要多注意休息,睡觉时尽量把头部放低,能为大脑提供所需要的血液和养分。多做有氧运动,如深呼吸或慢跑等。

6、贫血

贫血容易引起神经系统或肌肉缺氧,从而导致脸色苍白,嗜睡,同时伴有头晕头痛,看东西模糊以及耳鸣,可以多吃含铁丰富且吸收率比较高的瘦肉,豆类、豆制品,蛋类或绿叶蔬菜等。

7、特发性嗜睡症

即使每天睡9个小时以上仍然感觉睡不够,白天没有任何精神。睡觉前易产生幻觉,常常做噩梦或惊醒,这就是特发性的嗜睡症,应该及时就医。

8、睡眠性呼吸障碍

睡眠性呼吸障碍的主要表现有全身无力、嗜睡,白天困乏和晚上打呼噜。睡觉时呼吸暂停会导致身体缺氧,从而下降睡眠质量,导致人们醒来之后全身无力和困倦,总感觉睡不够。不妨更换睡姿,尽量采取侧卧位。若仍然没有改善的话,需及时就医。

总是睡不醒(总感觉睡不醒是怎么回事)

温馨提示

及时找出原因后对症治疗,平时多参加户外活动,不能一直窝在家里。保持平和心态,不能有太大的情绪波动。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1