更年期的女人(更年期女性有哪些注意事项)

更年期的女人(更年期女性有哪些注意事项)

#更年期女人有哪些要注意的事项##月经##更年期##女性更年期#

很多女性过了35岁后, 感觉月经量越来越少了,于是就担心更年期#提前来到了.月经量少,不代表绝经开始了。

我们来看看更年期女性会有哪些表现以及有哪些注意事项!

一、更年期会有哪些表现

女性从第一次初潮起,30年后就可能绝经。也会因人而异,女性绝经年龄通常在40〜55岁之间。在我国,女性平均绝经年龄为49.5岁,80%在44~54岁之间。

绝经前,女性身体上一般会有一些不适感:

1、情绪不稳定

绝经前的女性,总会莫名生气、发火;到了后期,还会出现焦虑、疑神疑鬼,甚至抑郁的情况,失眠、记忆力减退。

2、容易肥胖

由于内分泌失调.绝经前,腹部和臀部脂肪明显增多,因此绝经前的女性特别容易肥胖。

3、妇科疾病问题

由于雌激素减少,生殖器官会开始收缩,容易发生老年性阴道炎、尿路感染等。女性月经改变,时而减少,时而频繁出血,有些女性,在绝经后的第一年内,还是会存在阴道偶尔出血的情况

4、皮肤变化, 潮热与潮红

皮肤发生明显变化,干燥、弹性逐渐消失,时有瘙痒,出现皱纹。面部,颈部、胸部扩展,阵发性热感随后伴有出汗,有时候这些部位还伴有发红。午后、傍晚及夜间都有可能发生,一般汗后有畏寒感。这叫潮热与潮红。

5,心血管以及骨及关节肌肉的一些问题

常觉心悸,类似心绞痛发作,但与体力活动无关,雌激素可缓解。常有心律不齐等,但心电图往往正常。常发生急性或慢性肌肉痛,劳累或受寒可加重,休息后缓解。关节痛,骨质疏松,较易发生骨折。

6,性欲改变

不少女性担心自己的雌激素水平下降,消极悲观,认为自己丧失了性功能,无法再顺利完成夫妻生活。有人认为“年龄大了,不需要了”,

二.更年期女性有哪些注意事项呢?
  

1、保持心理平衡,调整好自己的心态,保持乐观情绪,消除不应有的恐惧和焦虑,要学会 保持精神愉快和情绪稳定,有利于身心健康发展。
2、适当控制饮食,多吃蔬菜、水果和瘦猪肉、排骨、鱼虾、豆制品、海带等,戒掉烟酒、咖啡及含咖啡因的食品。

3、适当运动锻炼,经常进行锻炼,以增强体质.或者找些新事情来做,如参加义务工作等,使生活更加充实。

4、了解有关知识,注意控制情绪,持心情舒畅,这个是女性更年期保健中最重要的。生活要有规律,遇事不要着急、紧张、强迫自己不要胡思乱想。

5、定期检查,有问题及时治疗,可以在医生指导下,适当地服用激素和钙来防治神经失调、骨质疏松、生殖器老年萎缩等。

6,与家人和伴侣分享自己的感受,及时调整生活方式,主动沟通,共同面对。

更年期的女人(更年期女性有哪些注意事项)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1