投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

在篮球场上,投篮精准会让你在混迹各类野球场或正规比赛的时候成为大腿,专门做射手是个非常不错的选择!因为射手不需要那么多的突破去得分而造成身体接触,受伤的几率会大大降低!当然,投篮,是篮球技术动作中的重要技术。不管你是哪个位置的球员,都必须学会投篮。你才有得分,而得分自然是所有技术统计数据中最令人向往的!

首先要了解的就是关于投篮的基本功,包括投篮的正确姿势和发力机制,然后才是高效的训练方法和持之以恒的投篮训练。

投篮是一项需要全身协调用力的动作,身体的每个部位(包括脚、膝关节、腰、肘、手腕、手指)都需要被关联并配合起来,保证你的出手更加流畅。学习了标准的投篮动作,之后通过大量的投篮训练形成肌肉记忆。

一、分解了解投篮动作

1、投篮前,手掌尽量张开,用投篮手的手指和掌沿触球,手心保持空心,不与球接触。

投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

2、投篮时,将球举起在头的上方,两只手要成一个倒”V“字形,确保前视线不被阻挡。

投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

3、投篮时,要注意右手(或者左手)的手肘,手腕,肩与手臂要成3个90

投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

4、投篮的四大法则:BEEF。

“B”代表着Balance法则,就是在投篮的时候要保持身体平衡;第一个“E”代表着Eye(眼睛)法则,就是要找到投篮的瞄准点;第二个“E”代表着Elbow法则,也就是手肘法则,投篮时手肘要一直保持与地板水平,投篮切忌左右摇晃,利用手肘发力去投篮;“F”代表动作连贯性法则,投篮动作要保持一定的连贯性。

投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

5、投篮站姿。

双腿站姿应该与肩同宽保持身体平稳,双膝内扣或者平行站立。在急停投篮的过程更常用双膝内扣的站姿,让身体形成“沙漏”状,不仅能够帮助球员迅速急停,还能给予投篮最大程度的稳定性。

投篮姿势教学(标准投篮动作教学)

上面是从文字描述方面去学习标准的投篮动作,理论学习是很有必要的。但其实很多人的动作并不是非常的标准,但投篮却很准。这就告诉我们,投篮,不管是那个步骤的技术动作,一定要结合自身的特点,让自己的身体处于最舒适最自然的状态就好了,不一定要百分百的精准,因为每个人的身体也不一样。所以,在舒适自然的状态下去极力做到标准动作,那么你的投篮精准度肯定会提升!其实,乔丹也是这么说的!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1