高山茶叶(高山茶与平地茶有何区别)

高山茶叶(高山茶与平地茶有何区别)

高山茶与平地茶有何区别?

高山茶芽叶肥壮,节间长,颜色绿,茸毛多。经加工而成的茶叶,条索紧结、肥硕,白毫显露,香气馥郁,滋味浓厚,耐冲泡。平地茶芽叶较小,叶底坚薄,叶张平展,叶色黄绿欠光润。经加工而成的茶叶,条索较细瘦,身骨较轻,香气稍低,滋味稍淡。高山茶之所以比平地茶好,是高山气候条件、土壤因子以及植被等综合影响的结果,是由于高山具有适合茶树生长的天然生态条件的缘故。其实,凡是在气候温和、雨量充沛、湿度较大、光照适中、土壤肥沃的地方采制的茶叶,品质都比较好。

区别

高山茶叶(高山茶与平地茶有何区别)

茶叶品质的主要影响因素有?

地理环境、茶树品种、茶树树龄、茶园施肥情况、茶树采摘部位、茶叶生产季节、茶叶生产外部气候、茶叶加工时间、茶叶加工制作技术、茶叶储存等。

高山茶叶(高山茶与平地茶有何区别)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1