鞋子大了怎么办(高跟鞋大了怎么办呢)

鞋子大了怎么办(高跟鞋大了怎么办呢)

女生可能天生就带了爱美的细胞,为了美丽可以付出很多。只要好看,可以穿不合脚的鞋子,哪怕是鞋子不跟脚导致崴脚,也要一直穿高跟鞋。只要它漂亮就够了。

鞋子大了怎么办(高跟鞋大了怎么办呢)

人们通常认为高跟鞋是现在这个时代的产物,其实早在很久以前人类就已经发明了高跟鞋了。在我国的古代高跟鞋的前身叫做“履”,并且履最开始不是为女性单独设计的,而是在登山的时候走路方便,不费力气才设计的鞋子。

鞋子大了怎么办(高跟鞋大了怎么办呢)

到了明朝以后才有了女性穿的高跟鞋,像我们在电视中经常看到清宫剧里女性穿的鞋子就是高跟鞋了,不过和现在的有些不同,它的跟实在中间,走起路来非常不方便,但是男人看了很喜欢,因为重心不好,走起路来左右摇晃。所以在古代女人经常崴脚被男人救是经常的事情。

现在的高跟鞋种类很多,但是有的时候我们逛街会看到一双很喜欢的鞋子但是码数大一点,或者是高跟鞋穿着穿着就大了,那怎么办呢?我们一起看一下让高跟鞋穿起来合脚的小妙招吧!

鞋子大了怎么办(高跟鞋大了怎么办呢)

1、如果高跟鞋码数只大一点点,我们可以用后跟贴在脚后跟的位置贴上就可以了,这样还可以防止磨脚,要是在家里着急穿出去,有没有后跟贴,我们可以拿卫生巾来代替。把卫生巾打开,用剪子剪一段,然后贴在后脚跟的位置就可以啦。

2、如果你的高跟鞋是尖头的,我们可以把穿破的丝袜放在鞋头的位置。有的人会选择放卫生纸,卫生纸时间长了会磨脚,并且还会坏掉,如果走着走着从鞋里多出一块卫生纸就尴尬了。

3、如果鞋子着急穿,以上两种方法需要的东西都没有怎么办呢?我们可以用塑料袋放点水进去,然后把盛有水的塑料袋放在高跟鞋里,把高跟鞋放在冰箱里冷藏10分钟就可以了。不过这种方法只能救急的时候用。

虽然这些方法可以改善鞋子大的问题,但是有一双合脚的鞋子还是很重要的,毕竟脚上有很多掌管人身体重要器官的穴位,穿的不舒服,对身体也没好处。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1