电话销售话术( 电话销售做好这18个话术技巧)

电话销售话术( 电话销售做好这18个话术技巧)

做电话销售一定要事先做准备,不准备就准备失败。比如,看出有客户表现出抵触情绪,此时一定要事先做好话术的锤炼,等事情发生时,便能从容面对,嬉笑中化解危机,既不伤客户面子,又能保证我们的自尊,不至于因话术不精,而导致合作搁浅。

电话销售做好这18个话术技巧

  一、拨打电话之前应作好详细的充分的准备工作(包括物品,态度,资讯)。

  二、拨打电话时,大脑一定要清晰,要热情、大方、友善、真诚。

电话销售话术( 电话销售做好这18个话术技巧)

艾盟赢销

  三、开门见山,直截了当,切忌耽误客户时间。因为你不知道客户是在何种情形下接的电话。客户正忙时,你拐弯抹角耽误人家时间,会引来反感。

  四、不管自己情绪如何,也不可对顾客不礼貌。

  五、拨打电话时应口齿清晰,明确,条理分明,要立场坚定,不可似是而非。

  六、讲话要有重点,重要部分要加重声音,听上去要更有力。

  七、听起来很专业,讲话有力度,适时幽默,开怀大笑,缓和主客之间的紧张气氛。

电话销售话术( 电话销售做好这18个话术技巧)

艾盟赢销

  八、绝对相信你的产品适合顾客,详细推介产品带给顾客的好处。

  九、约访电话,切忌一次拨打电话详谈产品内容。

  十、称呼对方名字一定要热情,说两三句话要提及一下对方的名字,会显得友好。

  十一、恰逢顾客生日或特别节日提前寄卡以示祝福之意,可以推荐宜美凡等现代互联网络给客户。

电话销售话术( 电话销售做好这18个话术技巧)

艾盟赢销

  十二、尽量少用专业术语,甲“嗯、这个、那么”等。

  十三、切记不要逐字逐句阅读文字材料,成为照本宣科的传声筒。

  十四、告诉顾客自己的姓名、电话、通讯地址,以便顾客跟你随时联系。

  十五、如果手机,电话同时响起,应先听手机,让对方稍等或者约定时间给对方打过去,再接听电话。

十六、一件事可以通过见面解决,也可通过打电话解决,应选择打电话。

十七、不要在非工作时间打电话和对方谈属于他工作上的事情。

十八、不要以找某某经理(指你自己瞎编的某个姓)为借口开场。不管该单位是否有该姓氏的经理,一旦戳穿,立刻就不会信任你,可能还会骂你个狗血淋头,因为你耽误了人家的时间。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1