2021年大一报道时可以转专业吗(大学想转专业什么时候转)

对于将要上大学的考生们来讲,除了学校比较关键外,其次就是大家所选的专业,但因为开始考生报考专业的时候都一脸的懵逼,所以很容易选择一些不是很好的专业,于是2021年大一报道时可以转专业吗成了大家最关注的,一起看看。

021年大一报道时可以转专业吗(大学想转专业什么时候转)"

1、2021年大一报道时可以转专业吗

大一报道时不可以转专业。

大一刚去是不能转专业的,大二有一次机会,但是在大学转专业不是那么容易的。最基本的条件就是学习好、综测排名靠前而且还要看你是在你所在的学院里换专业,还是跨学院换专业。

第一种比较好转,综合测评在你所在学院排名靠前的话,和辅导员老师商量,沟通沟通,学院领导同意就行了。一般不会卡人。起关键作用的人物:辅导员老师和学院书记或院长

那第二种跨学院转专业的就比较麻烦了,综测成绩排名靠前肯定是必要的这个就不提了,其次你不仅要得到你本院辅导员和书记或院长的同意,同意你转专业,另外还要得到你想要去的专业所在学院的领导的同意,通俗点就是人家要你,你才能去,关键就在这里。

021年大一报道时可以转专业吗(大学想转专业什么时候转)"

2、大学想转专业什么时候转

大二的时候可以转。

转专业是可以的,一般学校都是在大一结束的时候提供转专业的机会,当然你需要跟你们学校的老师沟通,去了解具体的情况和规则。一般来讲,你需要自己提出转专业的申请,如果你想转专业,也就意味着你在大一那年要非常的辛苦,因为转专业对你的成绩有要求。

021年大一报道时可以转专业吗(大学想转专业什么时候转)"

3、大学转专业可行吗

大学转专业一般都是想转一个好点的自己喜欢的专业,不过由于大学热门的专业就业好的专业录取分数也高,所以,有些高校在这方面是有限制的,不是说任何人想转个就可以的,前提是你的分数得达到这个专业的分数线你才有条件可以转。

有些高校转专业不限制分数,但是能转专业的条件是你想转去的那个专业招生计划没有录取够,现在还有空缺名额,那幸运的你就可以如愿转专业了。但是大家也知道,热门专业好就业的专业从来报考也是热门,所以有这种幸运的人并不多。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1